我是一只鱼600字作文
有一天,我发现我是一只蚂蚁,周围都是蚂蚁群。它们有大的,有小的,有机灵的,有笨重的……
这时,我才发现我坐在一个宝座上,头上戴着一个皇冠,前面有一条通道,通道两侧各有一排蚂蚁,啊!原来我今天是一只蚁王。我又想了想,试了试说:“来人”就来了一只蚂蚁,我又说:“给我出去看看外面怎么了?”我突然发现我会说蚂蚁的语言,我也不知道我是什么时候学的。慢慢的我才发现我说的人话在它们耳朵里就变成了蚂蚁的语言,而它们说的语言在我的耳朵里就变成了人话。我觉得这太神奇了!
过了一会儿,又有一只蚂蚁说了声:“报告!”我又说:“进来!”它一进来,鞠了一个躬说道:“报告大王,外面很平静,可是外面有几个人在抓我们!”我又说:“传我命令,所有人入巢!”等到全部蚂蚁入巢以后,我又说:“所有人听令,除了守护队,其他人都去休息吧!”然后,我也去睡觉了。
一觉醒来,我才发现,我做了个梦。