我是一只鱼600字作文
我是一只蚂蚁,住在辽阔的大森林里面。那一天,我和一群小伙伴在森林里寻找食物。突然一声巨响,一道闪电将天上的黑幕撕开一道金色的口子,跟着滂沱大雨就铺天盖地地压下来。肆虐的洪水夹杂着折断的树枝和石块从山谷奔泻而下,我来不及躲闪被一个巨浪卷入沸腾的河流中。洪水肆无忌惮地钻入了我的喉咙,我感觉好像要窒息了一般。这时,一根大树枝迎面向我冲来,它连忙紧紧抓住树干,随着洪水起伏漂流。不知过了多久,树枝被洪水冲到岸边,我疲惫不堪地踏上坚硬的土地,如同难民一样。
“回家,我想回家!”此时,我的心中只有这一个信念。可我抬眼望去,眼前是树桩,前面也是树桩,远处还是树桩……突然我眼前一亮,看到一个小黑点,那不是我的同伴欢欢吗!终于看到同伴了,我连忙爬了过去。后来我们又遇到了毛毛,于是我们三只蚂蚁一起踏上了寻家的道路。
刚开始我们凭借我们灵敏的触角,在寻家的道路上还很顺利,可是就在我们快要到家的时候,一条洪流挡在我们的面前,翻腾汹涌的河流,轰轰隆隆地拍打着河岸。河的那边,鸟语花香,桃红柳绿,风和日丽;河的这边,树枝狼藉,树桩落泪,叹息四起。一阵嗡嗡的声音敲击着我们的耳膜,远处可恶的人类又在砍伐树木了。我和欢欢、毛毛想尽各种办法想要越过眼前的河流,可是,都没有成功。这时,随着“咚、咚……”的声音,一双大脚向河边移来,我灵机一动,拉着欢欢、毛毛爬上了那双大脚,顺利地被大脚带到了河的对岸。
终于到家了,我终于回到了那熟悉的地方。那里有翠绿的树、鲜艳的花、蓝色的天空、美丽的草原……我希望它们能一直都在!