我是一只鱼600字作文
我是一只蚂蚁,是蚂蚁大家庭中的一只兵蚁,担负着保家卫国的职责。而且我在我们这个兵蚁队伍中力量最大的。因为我们非常团结,所以每次抵抗外敌入侵时,我们这个队伍的伤亡总是最小的,因此,我们这个队伍被称为常胜军,而我被称为常胜将军。
我们在这片土地已经生存了100多年,但随着环境的恶化,加上我们的蚁巢也太老了,随时都有坍塌的危险,所以蚁王决定挑选一批精英蚂蚁进行远征,寻找一个新的理想家园,而我——这个常胜将军兼大力士——自然而然的成为了先锋。
经过一番精心的准备,远征开始了。这一次我们的规模是空前的:出动了3000只蚂蚁军团并且配备了150只蚜虫后勤军。按照蚁王给我们的地图,我们向可能成为我们理想家园的目的地——干燥荒原——进军了。
经过几个月艰苦的跋涉,克服意想不到的危险,我们终于到了干燥荒原。干燥荒原里,太阳高挂天空,晒得土地暖洋洋的,真是一个好地方。我们开心的卸下装备,让紧张了几个月的身心好好的休息一下。傍晚时分,正当我们的准备享用后勤军蚜虫所做蜜露盛宴来庆祝时。突然狂风袭来,飞沙走石,尘土漫天。
狂风持续了一夜,第二天凌晨才停息,第二天清点人数,发现我们的军团折损了近十分之一。连续几天都是这样,傍晚时分刮起狂风,第二天凌晨停息。
不死心的又观察了10多天后,无奈的发现我们根本无法在这里生存,只好迈着沉重的步伐离开了这里。我们清晨出发,终于在傍晚时分横跨干燥荒原,此时,天空残阳如血……