我是一只鱼600字作文
如果我是一只小鸟,我要做一只勇敢的小鸟。我要学那勇于搏击长空的海燕,穿过云层,去探索宇宙的奥秘······比怕狂风暴雨,不怕电闪雷鸣,在广阔的天空中与狂风作战,与雷电搏斗,我要靠自己的本事战胜各种困难和挑战。
如果我是一只小鸟,我要做一只快乐的小鸟。我绝不做笼中之鸟,任由别人安排自己的生活,我要自由!我要在天空中欢乐地飞翔,无拘无束地做自己喜欢做的事。如果我是一只小鸟,我要做保护庄稼的卫士。有了我,农民伯伯们就可以不用担心庄稼上的害虫,与不用往人们吃的蔬菜上喷洒农药了。这样,人们就可以吃到无农药的蔬菜了。如果我是一只小鸟,我要做一个博学多才的小鸟,我要环游世界,争取当地一个环游世界的小鸟,我要学会独立,学会自己筑巢、自己找食。我绝不学那井底之蛙,不学无术,自已为是。
如果我是一只小鸟,我要让沙漠变成一望无际的绿洲。我将召集所有小鸟,从四面八方衔来各种树籽,撒向寸草不生的沙漠。尽管我们是那么弱小,但是我坚信,只要我们团结一致,坚持不懈地做下去,沙漠定能变成一望无际的绿洲。
如果我是一只小鸟,我要和我的伙伴们在森林里尽情地歌唱,跳舞。让森林里德动物听到歌声后,不在打架,不在争吵,不咋哭泣,不在愤怒。大家相亲相爱,和和睦睦,快快乐乐地生活在一起。
如果我是一只小鸟,我会恨透了那些破坏我们美丽家园、破坏绿色环境的人,是他们无情地砍下了一棵棵大树,让我们无家可归。
每当我走进公园,鸟儿们都会用恐怖的目光看着我,人们破坏环境,公园的水浑浊不清,到处都是废纸······我不忍心看到地球爷爷被人们破坏,并一天天加重。人们一定要保护环境呀!如果我是一只小鸟多好啊!