我是一只鱼600字作文
大家好!我是一只小蚂蚁,是我们蚂蚁家族千万只蚂蚁中的一员。你看我身穿一件棕色外衣,小胳膊小腿小脑袋,一副弱不禁风的样子。你们可别瞧不起我,我们的力量大着呢!
早晨,我伸了伸懒腰,从睡梦中苏醒,恋恋不舍地爬出了温暖的小窝,随着兄弟姐妹们去找食物。我来到一条大道上,小草为我遮阴,蝴蝶、蜜蜂和我打招呼,树大伯给我指引方向,一切多么美好。可是我一不小心,摔了个“四脚朝天”。我摆摆脑袋,定睛一看,原来自己跌进了一个大坑中。但是,塞翁失马,焉知非福,坑中竟躺着一大块面包。我喜出望外,忙使出我的浑身解数,一步步搬回洞去。可还没到洞口,我就看到了一个巨大的怪物,真是个庞然大物,和我们的洞穴差不多大,我必须快点逃跑,否则后果不堪设想啊!但是这个庞然大物像是盯上了我,一块尖利的石头向我砸来,强烈的气流将我的脸舔得生疼,我顾不上这么多,不停地东躲西藏。怪物还不罢休,操起一个奇怪的工具对付我,这家伙不知干了些什么,一会儿,天罗地网般的水珠落下来,吓死我了。这些水珠形成了一条小河,我挣扎着,在水中使用我的蚂蚁专属游泳方法,游到了边缘,找准机会,飞快地跑回洞中,再也不敢出来了。
闷了一个上午的我,很想出去溜达溜达。吃过午饭,我便出去散心。刚走出门,就发现一只图谋不轨的飞行蛇蚁。我毫不惊慌,立即报告警察局。不一会儿,大量蚂蚁鱼贯而出,对蛇蚁进行了猛烈地撕咬。我也去帮忙,咬出一个伤口,向蛇蚁注射我的致命武器——蚁酸。在我们的猛烈攻击下,蛇蚁终究寡不敌众,飞走了。伙伴们都夸我是保护蚁群的英雄,我高兴得不得了,沾沾自喜了一个晚上呢!
这就是我,一只小蚂蚁,你们喜欢我吗?