我是小草作文
我是一棵草,一棵不知名的小草。我生活在大自然中,认识许多好朋友。它们都很友善,象大树伯伯天天为我遮阴,还有菊花姐姐不停的在风中为我们舞蹈,我生活的非常快乐。
可是有一天下午,来了几个小男孩打破了我们宁静的生活,他们在我和同伴的身上踢球。“哎呀”一个小男孩来了个猛烈的射门,菊花姐姐被球打倒在地上,紧跟其后的是无数只脚的踩踏,我也被踩晕了过去。当我醒来的时候,我发现一个小女孩正在抚摸我和我的朋友,她的微笑真美呀,她还在草地上竖起了一个木牌,上面清楚的写着:请爱护小草。
整整过了一个星期,我和菊花姐姐伤式才有些好转。可是几天后,这里又迎来了一些远方的游客,我以为他们能和我们友好相处并一起玩耍,谁知道他们在我们的头上身上扔了许多的垃圾,还在大树伯伯的身上刻上字,疼的大树伯伯直冒汗。终于游人折腾了一天,踏着尘土离去。望着一地的狼迹,我无奈的叹息。正在这时,一个老奶奶走了过来,她将游人留下的垃圾一个个的收拾在一个袋中,还把我们褪去的枯枝烂叶一起打扫的干干净净,我心想,人类真是有好有坏啊,如果我不是一棵草,我一定会去做一个像小姑娘或老奶奶一样的人类,为社会造福,为人类和地球上的一切生物造福。