我是小草作文
我是大自然中的一员,是一棵小草。虽然我没有漂亮的的花衣服,没有荷花那样亭亭玉立,也没有“白公主”桂花那样芬芳,但是我有坚持不懈的精神。我生长在一片美妙的大自然中,在这里,我结识了不少朋友,与众花草结成了姐妹。每天清晨,我从甜美的睡梦中醒来,旁边的山泉化成了一面明镜,让我对这它梳妆打扮。鸟儿每天都会准时用它那天生的金嗓子,为我吟唱着一首首优雅的小曲,那优美的音韵,像灵泉一般流了出来,它的歌声令我百听不厌。每当春姑娘来临时,我都从地下探出头来,努力地生长着。看到了无边无际的天空,悠悠的白云……然而夏姐姐将要来了。
在夏姐姐来临之前,雨哥哥却先来了,我闭着双眼,等待雨哥哥来给我洗一个凉爽的澡。雨哥哥来了,它下了一场很大的雨,我和所有的朋友们都在享受着。雨哥哥又不知不觉地走了,远处,一只不知名的鸟儿姐姐开始啼啭起来,仿佛正在倾吐着浴后的欢悦……终于,夏姐姐来了,太阳公公也跟着来了。炽热的阳光照耀着大地,我感觉无比温暖。许多漂亮的花草都被照得枯萎了,而我和我的几个好姐妹们却仍然挺拔地站着。这时,几只美丽的蝴蝶飞过来:“你好呀!草姐姐。”我也热切地跟蝴蝶妹妹打招呼:“你好,蝴蝶妹妹,今天的天气真不错呀!”蝴蝶妹妹也说:“是啊,只不过有点儿热,我正在找凉的地方呢!”我说:“虽然热,但是我们不怕!”说完,几个好姐妹连忙点头。蝴蝶妹妹被我们的气场给震撼了。
不知过了多久,秋阿姨来了,一切都变得金黄了,我嫩绿的叶子也被染黄了,正当我们玩得高兴时,忽然,有几个小孩子跑过来,他们把我和几个好朋友连根拔起,拿在手心上玩,又把我们放在火堆里烧……虽然我已不在了,但是,我相信,我一定还有后代的!“野火烧不尽,春风吹又生。”我这就是我。