我是小草作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”――题记
小草是无私的,是善良的,是坚强的。这两个星期,我看了电视剧《我是一棵小草》,离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。主人翁林小草就是这么一个被生活压不垮的坚强女子。看后,使我的心情久久不能平静下来。这部戏主要讲了:坚强的林小草高中毕业后开出租车为考上大学的男友岳峰供学费、生活费――环境使两人差距凸显,岳峰另觅红颜杜鹃,学业完成后,取杜鹃为妻。于是回老家打算与小草分手――时隔不久,不幸降临。尚未向小草提出分手,岳峰便患脑瘤,小草不离不弃,辛苦挣钱为岳峰治病,直至五年后岳峰去世――领养并带着岳峰与杜鹃之子铛铛和峰妈妈嫁入爱她至深的刘水家,最终过上了幸福生活。
做人要坚强的活过去,小草明知道岳锋外面有个红颜,但还不离不弃地照顾着病危的丈夫。她不怕困难,每天就靠开出租车赚来的钱养活一家人。如果是我,就远走高飞了,还要在这受她婆婆的气。在刘氏的公司里,小草的爸爸被误会了背叛公司,令公司损失了一百万,被判做牢。小草为了帮父亲还债,给刚从美国留学回来的刘水做司机,每天都要她干那些重活,把她折磨得不成人样。面对着面前的种种困难,她以勇敢坚强的精神坚持了下去。
我被小草勇敢坚强感动了!
在一段时间,刘水利用了小草,在小草的帮助下,刘水终于骗过厉鲲鹏的眼线,拿到了重要资料,找到了当年目睹父亲去世的小会计,事情真-相水落石出。小草却因为觉得刘水利用了自己,耿耿于怀。刘水真心希望小草能够原谅他当初对林家所做的一切,两人的关系开始有些变化。虽然刘水是很可恶,但他也是一时气在心头,过了一段时间,小草慢慢地原谅了刘水。小草以善良的品质原谅了刘水的过错。
我被小草的善良感动了!
小草去医院看了因为被未婚夫抛弃收到刺激变疯的杜鹃,也被她的不幸遭遇感触了。而岳峰和杜鹃的孩子,生活在福利院的铛铛因为从小没有好的环境成长,患上了假性自闭症。但小草一直从未放弃过,小草把铛铛带到婆婆身边,让老太太有了重新活下去的希望,这个因为遭受磨难而和普通孩子不同的小孩,让人感到有些无奈。小草耐心的开导着铛铛,直到有一天,铛铛不见了,等找到后,他终于叫了声妈妈,但叫了一声后就没再叫小草做妈了。但小草还是不离不弃,有些邻居还关心得说她笨,替别人养一个这样的儿子。小草不理别人怎样说,决心把这个孩子养大。
小草多么得无私呀!
小草最终嫁给了刘水,他给刘水生了一个儿子,和一家人过着幸福的生活……
小草是我们学习的榜样,我要向小草学习!