蓝色的蓝+读后感
今年暑假我读了很多本书,其中印象最深刻是《蓝色的海豚岛》因为这本书让我学会了独立和勇敢。
在一个美丽的海豚岛上居住着卡拉娜何她的族人。这是一个叫做卡拉斯—阿特的部落。有一天,阿留申人耒到海豚岛上捕捉海懒,因为他们没有兑现承诺被卡拉娜爸爸拦住了,可恶的阿留申人竟然把卡拉娜的爸爸杀了。卡拉娜失去了亲人,在接下来的几天里族人都一一离开了,这个岛上只剩她和弟弟相依为命。
原以为厄运会到此结束,但最后连唯一的弟弟也被野狗咬死了,卡拉娜并没有被击倒,她开始制作武器,为弟弟报仇杀了野狗。卡拉娜还在岛上驯服了野狗朗图,蜂鸟和小海懒。在郎图的帮助下制服了强大的章鱼。她是多么的勇敢和坚强!这让我想起小时候喝药。小时候很容易感冒,这时候妈妈就会泡药给我喝,我死活不依,跑来跑去,结果被抓起强灌,因为我的不合作,大半的药流出来搞得衣服上都是,还要挨妈妈骂……
其实那药业没有那么苦,我只是害怕给吓得,跟卡拉娜相比,这根本不算什么,以后的我做什么事都会试着去尝试,卡拉娜会一直励志我。