秘密节作文
我小时候曾经有过一个秘密,这个秘密一直在我的心底里沉着,直到现在回想起来,依然感觉到沉甸甸的,就像压了一块铁。
那天,我放学回家,屋子里静静的,所有的屋子都空着,只有时间在阳光下默默地流淌。我觉得很无聊,看了看电视,电视也没有好节目,就下楼找同学玩了。走到半路,见一个垃圾桶在道边放着,我就随脚踹倒了一个垃圾桶,道那边的环卫工人马上来了,我撒腿就跑,可还是没逃脱掉。环卫工人把我拦住了说:"你这个孩子,怎么这么坏,怎么这么没有公德心呢".说着他自己把垃圾桶扶了起来。后来,那个工人瞪了我一眼,就让我走了,当时我还没有什么太多的想法,认为这是给自己找乐子,等没有人的时候沉思静想,我就发现是我不对了:"没有公德心!没有公德心!"从此,那位环卫工人说的话就刻在我的心里了,总会在寂静的时候突然地就在我的耳旁响起,就像一声炸雷,把我炸成了电视剧里的坏人。
还有一次,我在我的好哥们家玩,玩得高兴时我不小心把他家的花瓶打碎了,正好我的哥们到厨房拿吃的,他出来问我怎么回事,我就说不小心把遥控器碰到地上了,什么事都没有发生。说完后,我趁他又出去时,以最快的速度把那些碎片全都装进了兜里,我如坐针毡一般在他家坐了不一会儿,谎说自己去厨房喝水,就把那些碎片塞进了垃圾桶的最下面,然后我就回家了。
唉,这就是我小时候的秘密,我一直不敢说出来的秘密,今天,我终于鼓起勇气把它说出来了,如果有个机会能让我再见到那个环卫工人和我的哥们,我一定要对他们说声对不起的,是的,我渴望能有这种机会。