燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去了。读了这句话,不禁让人感慨万千:时光飞逝啊!小学六年,一眨眼就过去了。回首以前那个青涩幼稚的自己,再看看现在已懂得人情世故的自己,心中不知是喜是悲。
时光从眼前略过,人们还浑然不觉。不知何时,额头增添了几条密密麻麻的皱纹;原本又黑又密的长发也掺杂了几丝“银丝”。人们赤裸裸的来到人世,还没享够人间繁华,却要被光阴无情的抛弃,回到那阴暗的泥土里;看着这一切,不禁让人问:为什么?
是啊,为什么呢?既然让人来到世间,又为什么还要让人离开这里呢?没有人回答我,时间默默的从我身边划过。
有人说,时光是无情的,因为它从不怜悯一个人,多给它点时间;又有人说,时光是有情的,它对待每个人都是平等的。可我认为,时光,没有情。它就像个机器一样,不停的运转着,它没有人拥有的任何感情,所以不能用人的眼光来评价它。时间无处不在,无论你是在人间,还是在黑洞,只要你活着,时间都是在不停的流逝。那么,为什么有人觉得时间过得很快,又有人觉得时间过得很慢呢?那要取决于你的心态了。
看着作者的疑问——你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我想说:”我们的日子为什么要复返呢?每一秒都有一个孩子呱呱落地,如果人们的日子可以复返,我想,这世界就该人满为患了吧。杨柳枯了再青,桃花谢了,再开,这本是生存法则,从它们存在于这个世上就注定的,同样,我们人也是这样。
所以啊朋友,不需要感慨时光飞快,不需要叹息余日不多,既然我们来到了这个世界,就必须过好每一天,每一秒,活出属于自己的价值!
我读了朱自清先生的《匆匆》。它告诉我们应该珍惜时间,不要虚度年华。而且,家长和老师也经常说:一寸光阴,一寸金。寸金难买寸光阴。
其中:“但这不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”我们的生命只有一次。所以,我们应该有所作为,才不会留下遗憾。一定不要让时间白白从枕头边流过,从指甲缝流过,从床边流过……
现在的我们都娇生惯养,不会注意这些。早上的太阳公公上班时,我们都喜欢赖在床上,一日之计在于晨,无比美好的早晨又过去了。然而,时间已经从床边流过。中午吃午饭时,我们从不放过任何一个精彩的节目,一手端着饭碗,一手拿着遥控器,坐在电视机前全神贯注的看着,碗里的饭却一粒未动。然而,时间从遥控器便流过。下午应该抓紧写作业,没有,而是在津津乐道玩着电脑,然而,时间已经从键盘上流过。
一天匆匆过去了,你做了哪些有意义的事?有看书吗?有做作业吗?有复习或预习功课吗?没有,没有,没有。而明天却又将是如此。明日复明日,明日何其多。
时间过得飞快,是何等的匆忙,年少时无所事事,老的时候又后悔万分。若是如此,我们还要来这世间有什么用呢?所以我们要珍惜时间,每天做一些有意义的事。要让每一天都过得充实有趣!要让生活过得多姿多彩!