?神笔马良》这篇文章记述了马良家里很穷,用心学画,没有笔就用树枝在地上画,经过多次练习,最后能把小母鸡画得像真的一样,老鹰都过来看,后来他意外地得到一支神笔,他用神笔帮助穷人,惩治坏人的故事。
读了这篇文章,我明白了一个深刻的道理,学习的道路上不是一帆风顺的,会遇到许多困难,只有意志坚强、勇于战胜困难,坚持到底的人才能取得胜利。就像马良他虽然贫穷,但是他能用心学画,刻苦练习,他笔下的东西才栩栩如生,有了神笔之后如虎添翼,而坏人享受荣华富贵,一点都不刻苦,即使有了神笔,也画不成自己想要的东西,
在现实生活中很多成功人士不都说明了“坚持就是胜利”,只要有决心、有毅力、勇于战胜困难,就会取得成功这一道理吗?在学习中,我要向马良学习,学习他的有志气,不怕艰苦的精神,我觉得马良有一颗善良、勇敢、坚强的心,而且乐于助人。这些优点永远都在他身上闪烁着,永远都值得我们学习!
但我知道神笔是不存在的,只有遇到困难不退缩,不害怕,勇敢坚强地去面对学习路上的拦路虎,成功必定属于善良、坚持的人。