我们学的《小英雄雨来》里,雨来是多么勇敢。在抗日的期间时,雨来是一个游泳高手。妈妈又让雨来上了夜校。雨来为了掩护交通员,和鬼子斗智斗勇。后来鬼子要把雨来枪毙,最后雨来巧妙地脱险。
当我看见文中的这三句时,我不禁感动了。啊!那双手就想鹰的爪子,扭着雨来的两只耳朵,向两边拉。雨来疼得直咧嘴。他双眼直冒金花,鼻子流着血。鬼子打得累了,雨来还是咬着牙说:“没看见!”我从这三句感受到雨来宁死不屈,坚强的精神,真让我赞叹不已。
说起雨来,我又想起了其他英雄。比如王二小,他把敌人引入埋伏圈,被鬼子发现,最后被鬼子杀害了。鲜血洒满了天空。黄继光用自己的身体堵住了敌人的枪眼。董存瑞举起炸药包,和敌人同归于尽……
这些英雄们的鲜血和生命换来了现在的和平。战争还让无数人失去生命。据不完全统计,第一次世界大战持续了4年,33个国家参战,卷如战争人口15亿以上,军民伤亡3000多万人。第二次世界大战历时6年之久,先后有60多个国家参战,20多亿人卷入战争!死亡7000万人。自1990年到2003。因为战争。世界有200万儿童死亡!我看到这儿心理越来越通恨战争。我们要好好珍惜现在的和平,幸福。
如果没有战争,王小二就会上很好的学校。如果没有战争。黄继光就有可能当上领袖展示自己的才华。如果没有战争。董存瑞就有可能是一名科学家!
让我们一起和平起来,千万不要战争!