我最喜欢看的书是科普类的书,因为我觉得科普类的书很值得探究。今天我又读了>一书。
这本书十分有趣,它告诉我很多地球的故事。地球在宇宙的位置,地球的年龄,各个大陆的故事。
假如我们每个人的身高体形都是类似于长183厘米,宽45.75厘米,厚30.5厘米的形状。那么,把全世界20亿人全都装到一起,就像装沙丁鱼那样只需要一个长,高,宽,各804.5的大箱子就可以装下了。听了这段话,就可能会大吃一惊:这怎么可能呢?是啊!我刚开始读的时候也是大吃一惊的想:""这不是说我们的地球人很弱小吗""但是房龙先生不会这样想,因为他做的是一个有趣而大胆的假设。
在欧洲的大陆上公元前三世纪有一条万里长城,全长6300千米,高9米,宽6米,在北方的崇山峻岭之间,像一条美丽的玉带,这条万里长城曾经十分成功的阻挡住梯度的万人,外来人的铁蹄。噢!想不到我们万里长城竟然会有如此大的作用!