21世纪是一位披上信念戎装的军人,它坚守在岗位上,不停地诠释着爱与责任,它将感动传承,孕育出多少个怀抱信念的炎黄子孙!爱的信念,坚持的信念,责任的信念,勇于挑战的信念......多少种信念,汇聚成魔力的网缆,推动新的时代,因为一种信念,为这个地球绘上无法抹去的光辉。
看完了《感动中国》,我不禁潸然泪下。英雄们用信念支撑自己无法泯灭的给予精神,成为了人民的脊梁。因为一种信念,是信义。厂长孙风林为连夜赶路给工人发工资不幸去世,弟弟孙东林悲痛之余不忘给工人发工资。是啊,生命可贵,信义无价,。信义,是不后悔的承诺,兄弟俩用生命实践信义,让“民无信不立“在我们心中生根发芽。因为一种信念,是挚爱。王茂华、谭良才三次冒着火冲进屋中救孩子,不顾自己的安危,诠释烈火中的大爱,两人却不幸严重烧伤。烈火是一场生死攸关的测试,而王茂华和谭良才用舍生忘死的精神通过了这场测试。不是爱,是挚爱,虽然素不相识,但舅甥两人包含对每一条生命的挚爱,舍生忘死,他们将这份人间至爱展现得淋漓尽致。因为一种信念,是团结的爱国热情。青海舟曲、世博亚运,有这个志愿者团体在的地方,就充满希望。团结力量大,他们是普普通通的平凡人,却团结一致,把这炽热的爱国之心聚集在一起,释放出不平凡的爱国热情,为祖国建设服务,为祖国的富强贡献了晶莹的汗珠。
感动中国,乐观向上的孙炎明,对生活不离不弃;百折不挠的何祥美,毅然面对困难、挑战挫折;临危不惧的k165次列车乘务组,一丝不苟地在列车即将坠入江水之际,救出了所有乘客......因为一种信念,信义的信念,挚爱的信念,团结的信念,坚强的信念,编成感动的网缆,感动全中国。