这三天,我看了《世界神话传说》这本书。让我印象最深刻的是“盗火者普罗米修斯”这个故事,讲的是:
以前,世界上还没有人类,普罗米修斯就创造了人类,人们过得很开心,很幸福,可是万众大神宙斯不允许人类生存的这么幸福,就让普罗米修斯把面前的牛杀死,宙斯才放过他,可是宙斯还是不同意,就创造了“潘多拉”,让天上的每个神都把法力给了潘多拉一点,这样,潘多拉就拥有了一切天赋,宙斯还送给了她一个盒子,让潘多拉不要打开,潘多拉来到人间后,嫁给了普罗米修斯的弟弟,有一天,潘多拉打开了这个盒子,飘出来了乌云,这朵乌云让人类变得不再快乐,不再健康和幸福。普罗米修斯看到这样的场景后,从火神的车轮上弄来了一团火,宙斯非常生气,把普罗米修斯押到了高加索上,还派了一只鹰每天咬他肝脏,可是普罗米修斯的肝脏咬掉了还会长出来,就这样,普罗米修斯的痛苦没有了尽头,有一天,一个大力士把他救了出来,从此普罗米修斯和人类都过上了幸福的生活。
读了这个故事,我知道了普罗米修斯是一个“为民造福,为了人类牺牲自己”的人。