没能赶上网站的赠书,但最近从其它渠道终于得到了这本渴望已久的绘本。簿簿的一本,看上去很简短的样子,翻开来却是惊喜不断。首先让我惊喜的是画面朴实可爱,简单易懂,一幅幅地看过来,儿子已经知晓故事的大概内容了,勿需我更多的讲解;其次是儿子翻完一遍后哈哈大笑,他已经被小熊贝迪和神奇的愿望树深深吸引;其三是当我们进行亲子共读时,儿子问我:小熊贝迪为什么不回家呀?
当读到贝迪回到妈妈怀抱时,我感觉到儿子是大大地松了一口气,悬着的心终于放下了。对儿子提出的疑问,我的回答是:贝迪生气了,气弟弟要抢他的玩具,他一气之下离开了家,但很快就后悔了,他想念妈妈做的煎饼,想念温暖的家,儿子呀,你生气了会怎么样?会离家出走吗?儿子抱紧我说不会的。
妈妈含而不露的爱是那样的令人回味,孩子对家那种单纯、不变的依恋是童真!