傍晚的残阳还遗落在天空这块幕布上,暗红的天让大地换了身新衣裳。我走在炙热的柏油马路上回家,空气中没有风,凝固了世界,也凝固了我的心。
前天,一场大考让我们喘不过气,刚考完试没几天,成绩就出来了,然而那张英语卷子,却被压在了书包的最底层……
回到家,妈妈一如既往地喊了声:“回来啦!”我用鼻子轻轻地“嗯”了一声,跑到餐桌上,三口两口吃完了饭,便回了房间,这一切妈妈都看在眼里。
关上房门那一刹那,泪,便涌上心头,“哗哗”地洗刷着面颊。妈妈对我这么贴心,难道我要用这惨不忍睹的试卷来回报她吗?我默默地拿出作业,做完了,又把刚买的英语题拿出来,开始刷题。
夜色已经笼罩着万物,在这无比耀眼的灯光中,夜色,又显得那样柔和。
灯,使我的眼睛有些疼痛,放下笔,揉了揉早已疲倦的双眼,又瞄了一眼挂在墙上永无止境旋转的钟,已是十点,但——下次英语不能再考这么差了,我又接着开始刷题。
突然,一只手抚摸着我的头,一杯牛奶缓缓地落在了我的眼前。“妈,你什么时候进来的?这么晚了,你怎么还不睡?”我有些惊奇地望着妈妈。“你不睡我怎么能睡?别写了,把牛奶喝了,这么晚了,眼睛怎么吃得消?”妈妈指了指牛奶,笑了笑,蹑手蹑脚地走了。
我端起了这杯牛奶,轻轻地抿了一口,不凉不烫,这正是爱的温度。
这么多年,妈妈经常为我操劳,我的每一件事她都放在心上,如今她把爱倾注在了这杯牛奶上,牛奶的温度,就是爱的温度!