前几天,我读了一本书,它叫《365夜故事》这本书特别好看:椰子的由来、桃树和柳树、狐狸的骗术、月饼的由来、谁是妈妈的好宝宝、铁算盘的故事、肉味和钱响。
我最喜欢《快乐王子》,它主要讲述的是:从前,有一个宫殿里住着一个名叫快乐的王子。当他死后,人们把他的雕像立在广场中间。有一天,一只鸽子在快乐王子的脚下休息,突然一滴水在鸽子的头上,“恩?难道下雨了?”鸽子自言自语。它抬头一看,原来是快乐王子的眼泪呀!它问:“快乐王子,你为什么哭呀?”快乐王子说:“我看到贫民们很苦,我伤心极了,鸽子呀鸽子,你能把我的剑上的红珍珠送给那个在墙角快冻死的小女孩吧!
鸽子啄下珍珠送给小女孩。快乐王子又说:”鸽子呀鸽子,请你把我的眼睛上的两颗蓝宝石送给一个快饿死了的女清洁员吧!“”不!我亲爱的王子,这样,你会看不见东西了的。“”你一定要这样做,否则我永远也不能快乐起来了“鸽子含着泪把王子的眼睛啄出来,给女清洁员。这样,我又能快乐起来了,从那以后,那城市成了个快乐、富有的城市。
这个故事告诉我们,善良的人很容易快乐起来,而恶毒的人却怎样都快乐不起来。我要向故事中的快乐王子学习。