这个假期我读了一本叫《谁动了我的奶酪》的书。
这个故事讲的是:有两只小老鼠叫嗅嗅、匆匆和两个小矮人哼哼,唧唧。哼哼,唧唧的个子和两只小老鼠差不多,他们都住在一个迷宫里,迷宫里有许多奶酪,他们都穿上运动鞋在迷宫里跑来跑去。有一天,哼哼和唧唧发现了一个有许多奶酪的地方,从此以后,它们变得越来越懒,最后都把房子搬到了那里,很快他们的奶酪就吃完了,唧唧想再去找一个有奶酪的地方,可是哼哼不想去,没办法唧唧只好自己去了。过了几天,他终于找到了。
这个故事告诉我们一定不能向困难低头,要勇于挑战困难,也不能满足现状。