?神秘的女老师》是《那个骑轮箱的蜜儿》续集,都是杨红樱写的。
?神秘的女老师》主要讲了:六年级女生孟小乔新学期寄宿在一所美丽的红宫学校读书。一天,一阵龙卷风过后,学校里来了一位披披肩、打紫伞的女教师。她的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮作女探长到学生家中去侦察,谁的家长是“爱心杀手”;上完课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年……这个女老师就是蜜儿。
我真是羡慕红宫学校六年级的学生,因为他们有蜜儿那样的老师,愿意给他们快乐的老师。我对蜜儿这样的一句话而深思:学习本应该是一件快乐的事情,学校是生产快乐的地方。如果学习已变成一件不快乐的事情,那么在学校里还会有快乐吗?
蜜儿真是一个特别的老师,让我懂得了童心和快乐才能组成最绚丽的童年。