秋风送爽,洪波涌起。又来到了一年一度的九月一日开学日,不知道各位同仁对于开学是怎样的态度,但我知道的是,能让大家期待开学的其中一个原因就是:中央电视台将会在每年的九月一日开学这一天播出大型专题节目《开学第一课》。
说起《开学第一课》,想必大家都不陌生,这个节目会请来当年度热门的事件当事人来讲述亲历的故事,传授自己的人生经验。《开学第一课》早就超越了作为一个节目的本质,成为了学生朋友们开学的传统,精神的食粮。
看完《开学第一课》,我学习到了很多,身为中国少年是理应努力学习,热爱我的祖国,保持一颗积极向上的心,向这几位前辈学习,学习他们身上的精神与品质,树立好自己的理想信念,把自己的理想和国家的梦想紧密联系,并全力以赴去实现它,展现属于中国少年的独特风采,展现属于我为华夏的贡献精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献自我力量,为祖国建设添砖加瓦。