整部电影紧张有序,分别按五个方队,六个阶段展示了我文明古国的长城、响箭、孔明灯、鼓乐队、火药等神器,场面壮观,气氛热烈,令四夷宾服!特别是结尾,中国撑杆跳水女运动员和外国射箭男运动员的联合表演,简直珠联璧合。这届表演整体是好的,团结的,但有些外国友人在表演仪式中试图偷取火药的小算盘遭到可耻地失败!最终我们友好地送给外国有仁儿一些火药以资纪念——没想到多年之后忘恩负义的洋鬼子用这些东西来欺负我们,良心大大地坏了。
讲真,这片子故事真的很乏味,我本来还期待结尾景甜将军能代表中国给洋人上一课,告诉他们火药者凶器也,圣人不得已而用之。结果打完怪兽就完了…除了两位外国主角和刘德华、张涵予(两人分别为全程有戏的酱油和半程有戏的酱油),其他演员可以统一打0分——不是不努力,是真的没戏,全都是纸片角色。
特效和场景么,真的很热闹很花钱,堪称人山兽海!可看几段就有点犯腻,这大鱼大肉的风格比《黄金甲》有过之无不及,简直就是五彩版《神战》…让我实在有点消化不良。饕餮的造型、习惯、组织方式、联络手法都太西方化,和禁军、长城、皇宫等符号放在一起颇有些违和。结尾消灭饕餮的方式也有点简单化,最后一战很草率。
真的就是一部故事中规中矩(节奏倒是还不错,至少不拖沓),角色平平淡淡,特效热闹华丽的二流怪兽大片啊。想去影院看个热闹的倒可能不会太失望,打发时间是可以的,再多就没有了。
哦,对,3d效果挺明显,动不动就冲着观众射箭扔枪,提醒你3d的钱花得不冤!