“风景秀丽,趣味无穷,多元文化,开拓眼界,人生启迪”,这便是我对《读者》一书的评价。让我们感受着熟悉的书香气息,翻开简单和谐的封面,走进《读者》的世界。
漫步于《读者》这片宁静的树林,我体会着温暖的陌生人所透露出的和谐的社会;感受着爱酒的史学大家在艰苦岁月中的乐观与坚强憎恶着战争甚至让一只鸟儿为了生命放弃自由;感叹着永远不会黯淡的真相;品味着简单却融入了浓浓亲情的外婆菜。我惊叹于经济学家堪比“詹姆斯·邦德”的计算能力;敬佩于霍华德·休斯用一次又一次冲击人生的信念与那敢于走出自己的路的勇气;好奇于一位“最熟悉中国的美国人”眼中的中国;惊异于小布什通过乐观所赢得的总统大选;陶醉于手中清风袅袅,暗香盈袖的茉莉花与“慢”的那份娴雅与静好;
真正感染我的是一篇外表并不光鲜出彩,语言并不并不深奥难懂,但内容却让人回味无穷的《父与子》。
在一位父与子的的演绎下,即使是迷信,依旧让人觉得那么美好,高尚;即使是谎言,依旧让人觉得感动,幸福。每位父亲各自用着自己的方式,表达着自己对儿子的爱,德国的卜劳恩用自己的画笔,勾勒出一对幸福的父子,向儿子以及千千万万的父子传递温暖,即使面对死亡,他依旧带着父亲独特的微笑,让儿子乐观,快乐的生活下去,将最后的一点光芒洒向人间。父亲善意的谎言,儿子对于胜利的追求,父与子的相互信任,成就了一段用凄美的微笑,高尚的谎言所造就的童话,人生最大的恩典莫过于父亲用牺牲为儿子换来的美好童年。无论如何,人生是美好的!
合上这本带给我无数启迪的书,心中豁然开朗,面对以后的人生之路,我仿佛更有信心,远眺远处的美景,依然回味无穷。