人生中离不开故事,生活中少不了故事,总有那么多故事值得我们珍惜,让我们的生命感动。今日,我读了《智慧背囊》真正明白了这句话的含义。加快脚步,一齐跟我走向智慧的世界,给你讲一个又一个的故事!
我给大家讲的是《远离仇恨》,这个故事主要讲了:有一位力大无穷的英雄叫海格力斯。有一天,海格力斯在坎坷不平的山路上,发现路的正中间有一个袋子,他觉得十分碍脚,便踢了袋子一脚,谁知那东西并没有被踢开,反而膨胀起来。海格力斯恼羞成怒,操起一个碗口粗的木棍狠狠砸他,那东西竟然再次膨胀,大到把路堵死了。正在这时,山中走出一位老人,对他说:“朋友,快别动它,那是仇恨袋,你不犯它,它便当小如初,你的心里老记着他,侵犯它,它就会膨胀起来,挡住你前进的路,与你敌对到底!”
从这个故事中我明白了:在现实生活中,难免与别人产生摩擦、误会,甚至是仇恨。俗话说的好“多一个朋友多一条路,多一个仇人多一堵墙”,所以要使自我的路越走越宽,就要心里装满宽容,忘掉仇恨,远离仇恨,那样就会少一分阻碍,多一份成功!
一则小故事蕴含着深刻的道理,一段小经历浓缩了生命的真谛,不正是这一本普通的书让我明白了做人的道理,期望大家听了我的介绍,一齐来看看吧!