俗话说:“一粒沙子就是一个世界,一滴露珠能够反映出太阳的光辉。”虽然我是初读这本书,但是我感觉离智慧的世界越来越近了。
俗话说:“一则小故事蕴含着大道理,一段小经历浓缩着生命的真谛。”虽然是初读《智慧背囊》,但我已走进心灵的世界。
一句平凡的话意味着伟大,一组生活的特写造就了永恒。我已走进《智慧背囊》,我已走进生活的世界。
?智慧背囊》告诉我:走进心灵,请倾听心灵的跳动;走进情感,请感觉情感的热;走进尊严,请体验尊严的高贵;走进宽容,体贴宽容的博大。
轻轻的告诉我:其实这害虫害鸟或益虫益鸟,它们完全是被人类给区分开的,动物自身只是在遵循它的本能而在这个世界生存。我们只有一个地球,动物也只有一个地球,我们只有一次生命,动物也是如此。生命无所谓 高贵与卑微,只是身份责贱之分而已,那你说,死了一只白天鹅与死了一只麻雀,其意义有什么区别之分吗?同样是死去了。每个生命的个体都是千万年物种进化的产物,当然其中也包括人类。其实生命的尊严的而本质在于自由,在于自然而然的活着。
农人说:“一花一世界。”
佛家说:“一叶一菩提”。
?智慧背囊》如《读者》般视野广阔,似《青年文摘》样见解深刻。《智慧背囊》在肩,人生受益无限!