上一星期,我放假回家,妈妈就问我的作业是什么,我就一一说了出来,我说老师让看笑猫系列的书,我又说老师是说家里有条件的可以回家好好看看。妈妈问我想不想看,我说想看可是系列书很贵的,妈妈说如果给你买了,你就要看完,我高兴地一蹦三尺高。
就在前几天,这套书来了,我迫不及待的想打开书,可是我怎么撕也撕不开,都怪幸福来的太突然了,弟弟拿着剪刀来,才把外面的包装打开,哇,好酷,弟弟数了又数说是20本。
我拿着一本书就看,这些书是杨红樱写的,他是在与一只猫的角度写的,这只猫不是普通的猫,他会笑,会:微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、和皮笑肉不笑,他还能听懂人话。他身边的朋友有:千年龟、马小跳、杜真子、老老鼠、唐飞、安琪儿、地包天、搜救队员、搜救犬黑骑士、训导员、搜救犬公爵、阿黄、马小跳的奶奶、小非洲、郑美丽、鹩哥、虎皮猫、胖头、二丫、三宝……等还有很多人物。
我看的这本书是《能闻出孩子味的乌龟》主要写了:在这个百年一遇的盛夏,仿佛有什么神奇的事情注定将会发生。一只背上刻满甲骨文的乌龟,突然闯入了笑猫的秘密山洞。乌龟说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。不过,有孩子味儿的孩子越来越少……在那个大雨滂沱的深夜,乌龟驮着我们穿过城市中密林般的楼群,来带了马小跳的家……也许,就在一个下着毛毛雨的早晨,在一个有着浓浓孩子味儿的地方,你就会和一这神奇的乌龟不期而遇……
读了这本书,让我和妈妈明白了:大人,不能一直让孩子强行完成自己布置的必完任务。不要光注意孩子的智商,还要注意情商,还必要自己是大人就自以为是给孩子压力。