一个女孩患了白血病,在常人眼里这象是一张死亡宣判书。而她却奇迹般的活了下来,她叫赵敏哲。看了>,给我印象最深的不是主人公坎坷的命运,而是她对生活的一种执着的追求。她七岁就开始住医院,医院似乎是她第二个家。她不象其它病友,忍受不了治疗时的痛苦,整天愁眉苦脸哭哭啼啼。她却像个没事人一样,躺在床上输液,嘴里闲不住,一会儿哼小曲,一会儿背儿歌。输液针头一拔下来,她立刻成了一只快活的小燕子,又跳舞又唱歌。而我呢?却是那么脆弱,平时发高烧,肚子痛都会大惊小怪,哭鼻子,更别说得了白血病了。
赵敏哲有十分坚强的毅力,每次做穿刺,会有一种无法忍受的痛苦,而他却两手一抹眼睛,灿烂的一笑,这使医生们惊叹不已。平时,我拉双杠总是因为怕疼而躲在最后,有一两次练一练已经算很了不起了。比起她,这又算什么呢?尽管赵敏哲生重病,隔三差五地请假,而学习成绩却一直名列前茅。我在良好的环境下,成绩却时好时坏。 比起她,我又能说什么呢?乐观、开朗、自信和坚强写在她的脸上,流在她的血里,这或许就是她战胜死神的法宝。