我的左手旁边是你的右手,一直在我的左右。
——题记
风雨十四年,梦绽放过,我也被挫折打倒过。不会变的是你,同我左右。
我亲爱的父亲
是你,曾经骑着自行车,告诉我世界上很多奇妙的事,让我有了小小的梦想,随着风帆远航。在那些岁月中,使您有力的双手,领着我推开未知世界的大门。
您还记得吗?您每次带我去动物园,耐心的教我认识小动物,我每次回头,使您用温暖的笑容鼓励着我继续。您可曾知道?您的微笑点燃了我心中的烟火。因为不变的你,我有了灯塔,快乐的前进。如今,您还在我左右,拉着我的手,告诉我许多人情世故,说世间可贵的亲情。父亲,你可知道你给了我多少感动?
风雨依旧,我身边的你,始终不曾离开,未曾抛下我,陪着我,让我成长,在您身边感受快乐、亲情、友情……
感谢您,父亲,我想对您说:“不会变的是您,同我依在!”
我亲爱的母亲
母亲,小时候,我总害怕您打我,因为很疼。长大了,您还会打我,骂我,告诉我学习有多重要。一直来,我都是难以表达内心的触动与真情。只要一想到十四年来的风雨历程,一直鞭策我,我的眼泪总是抑制不住的。想想我的叛逆、我的反抗,你对我放弃我了吗?是您,爱我的您,为了铺了正确的道路,通往彩虹天堂。
如今,我长大了,您也步入了中年。在看着您听写词语的样子,我依稀看到了几年前那个我的母亲。现在,你没了青春,我没了天真。可您依旧伴在我左右,不弃不离。