一张纸巾,看起来普通,却蕴含着不同意义。而我的纸巾它一直在鼓励我。每当看见它,我身上就充满了一股力量。
“叮叮——”上课了,同学们都纷纷坐在椅子上,大家的表情都不一样,有的在笑,有的抱着头,有的看起来很着急……今天大家这是怎么了?哦,原来今天要发试卷。
过了一会儿,老师一手抱着试卷,一手拿着水,走了进来,打开电脑,皱着眉头大声地说道:“这次考试,我们班考得非常不好,大家要好好反思。”
老师把试卷发下来了,我一看89分,俗话说得好“不看不知道,一看吓一跳。”这时太阳不再明亮了,蓝天也不再蓝了。我仿佛掉进了海底深渊,一丝光明也看不见。
我趴在桌子上抱头痛哭。我心想我为什么考这么差,都怪我没细心检查。我听见旁边的同学也在议论我的成绩,我的心更是插了一刀。就在我悲痛的时候,有一位同学朝我走了过来。他拿着一张纸巾。我仿佛从深渊看到了一丝光芒。他走到我面说:“别哭啦,给纸巾。”
当我拿到纸巾时,我感受到了一股暖流向我涌来。我轻轻地说:“谢谢!”
“不就是考差了吗,下次继续努力。”他笑着对我说。
我想了想也对,下次继续努力,一定能考好的!我笑着对他说:“谢谢你的纸巾。”
那纸巾我一直没用,叠得整整齐齐放在文具袋里,每当看到它,我的心中就充满力量,就想只要努力一定能成功!