永远不会忘记你,不会忘记你的微笑,你的慈祥。你的影子刻在我的心上,海枯石烂,永不磨灭。当年60多岁的你,因为我的出生,从农村赶到城里,因为晕车,你吐了一地,苍白的容颜让人心碎。70多岁的你,因为送我上学不方便,想办法在周边找了个守传达的工作。现在,都快80高龄的你退了休,天天在家里等我电话,给我准备平常我最爱吃的,等我放月假回家吃。你总是省着好东西给我,自己却瘦得皮包骨,奶奶,您对我的好,我都记着的。
上次国庆放假,我搭校车回家。在停车的地方,我看着您打着伞,挤在一群年轻力壮的中年人中。你一米五几的个子,显得那样单薄无力。您踮着脚往车厢里张望着,寻找着我的身影。发现我不在那辆车上,便急忙跑去下一辆。看到这一幕,我心里不是滋味,想对着外面喊一声:奶奶,别急!我在这呢!但是,即使我喊了,隔着这冰冷的玻璃,您又怎么听得见呢?
终于,我被您接下车了。一路上,我不停地向您汇报着在学校经历的很多好玩的事情,还有我又得了什么奖您只是微笑着,尽管有些很新潮的词您听不懂,但您却没显现出任何的不耐烦。
到家了,我打开电视,一屁股倒在沙发上,看见茶几上摆的全是我喜欢吃的。还有一袋糖,应该是您喝喜酒带回来的,自己舍不得吃,都化了。您不停地责怪自己,我说没事,还可以吃,您才慢慢停下了。后来,我边看电视,边显摆我的奖状,您捧着我的奖状,轻轻地抚摸,仔细地端详,尽管您一个字都不认识。
国庆节假结束了,校车又要开了,我在人群中搜寻您的身影。您没有来,您大概是不想让我看到您流泪吧!车要启程了,我却突然看到一个熟悉的身影,原来您一直在车窗下,踮起脚尖,默默地注视着我。虽然隔着那层冰冷的玻璃,但两颗炽热的心却融到了一起。
奶奶,我的奶奶,您把一切给予了我,我能回报什么呢?您对我的好,我都记得,永远都不会忘记!