读了外婆的读后感
我喜欢读书,喜欢畅游在书的海洋里,和作者笔下的人物一起冒险,感受大千世界的神奇和奥妙。这个暑假,我和《苹果树上的外婆》安迪一起享受外婆带来的温暖之行。《苹果树上的外婆》书中的主人公安迪是一个不幸的小朋友,在他的周围几乎所有的小朋友都有外婆和奶奶,可是安迪却没有,这让他很伤心。他多么希望和小朋友一样,让外婆带着去做旋转木马,玩奶奶给买的“哈啰,警察”的玩具。然而有一天,梦想变为现实,外婆从天而降啦,她来到了安迪家的苹果树上,还穿着让人好笑的花边裤,开着一辆奇怪的小汽车,这辆汽车上有几个小巧的按扭,被外婆装点成了“另类”车。就是开着这辆车,外婆带着安迪去了许多刺激的地方,野外套野马、海上历险……。让自卑的安迪坚强自信起来。有一天,有一个奶奶搬进了安迪家旁边,成了安迪的邻居,不知不觉中,安迪既有了外婆也有了奶奶,给了安迪无限的快乐和关爱。我很喜欢这本书。或许不仅仅是这本书内容很精彩,最主要的是故事情节打动了我。因为,我和安迪有许多相似的地方,在我出生后六个月外婆去世了,奶奶在我两岁时也相继去世。小时侯,看到小朋友们常常是外婆或奶奶带着去玩,撒娇、依偎在她们身边,我很是羡慕。也幻想外婆和奶奶终有一天从天上飞下来和我玩儿。随着年龄的增长,懂得了人死不能复生的道理,我也开始渐渐地接受这个残酷的现实。在书中我和安迪一起由外婆带着去冒险,感受奶奶温暖的爱,不仅勾起了我的回忆,也抚慰了我幼小的心灵。《苹果树上的外婆》以感人的情节,以童话的形式记叙了一个小男孩拥有外婆和奶奶和快乐,也让十岁的我和他一起享受外婆和奶奶带来的温暖。
读了这本书,让我懂得了要珍惜身边的一切,父母之爱,兄弟之情,朋友之谊……让爱驻心间,情满童年。