当我看到《苹果树上的外婆》这个书名时,忍不住把它尔雅的从书架上拿出来。外婆就是外婆,怎么会是苹果树上的外婆呢?难道是从苹果里钻出的外婆吗?
大家都有外婆,可是安迪没有,因为他的外婆和奶奶在很久很久以前去世了。看着大家和外婆一起玩耍,一起游泳,一起玩玩具,安迪的心真是伤透了。每次想到外婆就只能看外婆的照片,所以他先想要一个外婆。然而有一天,安迪有了自己的外婆,这个外婆和照片上的一模一样,她头顶戴一顶用羽毛饰的帽子,帽子下面露出白色的小弯发髻,胳膊上挎着一个大绣花挎包。她穿的是一件旧式长裙,裙边不时的露出镶着白色花边的裤子,真的很幽默。她有时很富有,常常施舍穷人钱财或给自己买一辆小汽车;有时候她却很穷,不得不去森林来挖些木头很树根和浆果树叶来抵住饥饿。从此安迪就一直和外婆一起玩耍一起去游乐场,他很满足。后来,邻居家搬来了一位老奶奶,他非常和蔼可亲,但是她每天都很忙。安迪就会每天去帮老奶奶做事,帮老奶奶减轻负担。安迪就这样有了自己的外婆和奶奶。
这真是一个很温馨的爱的故事。一个小男孩和一个虚幻的苹果树上的外婆,和一个新搬来的邻居奶奶的故事。安迪在两位老人的安抚中,明白了爱与责任,从而成长。成长真是一件奇妙的事情!