水知道答案?水能知道什么答案?《水知道答案》告诉我们水能听,水能看,水知道生命的答案。
水能看:当水看到“爱和感谢”的文字时,水结晶的形状非常漂亮,而恶意的文字如“混蛋”时,水结晶的形状则显得丑陋。
水能听:当水听到不同的音乐时,水的结晶形状也会不同,例如:贝多芬的《命运交响曲》,水结晶显现出非常浪漫的样子,感觉有安抚人心,解除疲劳的无形力量;肖邦《离别曲》的水,水结晶显现出形成分散的颗粒,它似乎听出了离别的伤感。另外,江本胜先生还做了一个对比实验:让小孩在水结晶时对它说话。当水听到孩子的赞美声音—“好可爱啊”,形成的结晶就非常可爱,显得腼腆而又害羞;当听到“混蛋”的责骂时,它的结晶分子互相挤压,形成不完全规则的形状。这些试验结果好像在告诉我们,每个人都应该怀有一份感恩之心,积极创造美好世界,这个世界需要爱的拥护。
水知道生命的答案:因为人的身体70%是水,每个人持有不同心态的生活,均会改变人体,并通过不同的形态中表现出来。所以拥有积极的心态,健康的心灵,人的体格就相对健康,也就是说健康的心态决定了健康的身体。
有幸读到《水知道答案》这本书,感觉无比幸运。它将会了我们很多人生的道理。我们要有感恩之心、积极的心态来面对未来的人生路!