论教育读后感300字
最近,我在xx网上看了《爱的教育》这本书。
本书是意大利作家亚米契斯的代表性小说。《爱的教育》以意大利四年级小学生安利柯日记的形式记录了从十月开学第一天,到第二年七月发生在安利柯身边的十分感人的小故事,还包括了父母、姐姐在他的日记本上写下的劝诫启发性文字,以及十则老师在课堂上宣讲的:“每月故事”。
看完《爱的教育》,我受益匪浅。这一个个小故事,都蕴含了许多深刻的大道理。我觉得《爱的教育》是一本洗涤心灵的书籍。吸引我的,并不是其文学价值有多高,而在于那平凡而细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之恋……这不处处洋溢着爱的小说所蕴含所散发出的那种深厚,浓郁的情感力量,真的很伟大!
我希望,人人都献出一点爱,让爱充满我们的社会,让孩子们在爱的教育下茁壮成长!
爱的教育是父母对我们的爱,如果没有父母,我们就不会在这,我们的一切都是父母给的,爱的教育写的是有一群小朋友报答父母的故事,故事里老师是很温和善良的,老师给了他们很多的力量,同学们在老师的帮助一点点快乐的在阳光下成长。
有一个故事写了一个儿子看见父亲很晚都还在写东西,他想晚上帮我父亲写字,他每天晚上都偷偷的帮爸爸写东西,后来为了帮父亲,学习落下了,父亲不知道为什么。有一天晚上父亲起床,看见儿子在帮他写东西,父亲终于知道了原因。这个故事是一个儿子为了父亲,应算耽误了学习也要让父亲不那么辛苦,父亲最后被儿子感动了。
父母是为了我们才那么辛苦,为了让我们读上好的学校为我们做了很多,我们已经长大了,我们要保护好父母,要努力学习,让父母过上好的日子,住好的房子,带他们去好多地方旅游!
上面内容就是一秘为您整理出来的9篇《爱的教育读后感300字左右》,希望可以启发您的一些写作思路。