酉游记作文600字
想必大家都看过《西游记》的电视剧吧,但是我今天介绍的是原版书籍《西游记》。我非常喜爱看这本书,希望经过我的介绍,你一定也会喜欢上它的。 《西游记》是明代嘉靖年间由作家吴承恩作,据前代以盛为流传的唐三藏西天取经的故事创造出了一部神怪小说。
故事一开始告诉了我们,世界本分为四个洲,是:东胜神州、南瞻部洲、西牛贺州和北俱芦洲。孙悟空本是东胜神州傲来国东边的花果山山顶上的一块灵石,后来为了学习法力跋山涉水到达了灵台方寸山,随菩提祖师学习法术,学成之后在下界为王,并大闹海底水晶宫和阴间的阴曹地府,惹怒玉帝。玉帝派人下界来捉,每次都大败而归,最后还是被二郎神给捉住,后来又大闹蟠桃宴会,被如来佛祖压在了五行山下整整500年。后来,因为唐僧去取真经遇到了孙悟空,还收了猪八戒、沙和尚两个徒弟。师徒四人经过了九九八十一难,方能取得真经,修成正果。 下面,我介绍一段《西游记》里的片段:“罗刹女见事势不妙,即取扇子,望行者扇了一扇,行者巍然不动。行者收了铁棒,笑吟吟地道:‘这番不比那番!任你怎么扇来,老孙若动一动,就不算汉子!’”这段描写了孙悟空为了救火焰山的黎民百姓,去和铁扇公主借芭蕉扇的事情,描写得十分生动。
这就是我读的四大名著之一——《西游记》,我推荐你也去看看西游记!