红色的诗读后感
草原小姐妹读后感
草原小姐妹里的主人公是龙梅和玉荣。一天,她们的爸爸要去邻村帮母羊接生,龙梅和玉荣就替爸爸去放羊。她们很有信心,因为放的是整个村的羊。走着走着因为积雪太厚,妹妹玉荣摔了一跤,姐姐把玉荣扶了起来,想背着她走,玉荣不让,叫龙梅到前面带着领头羊走。她们真是姐妹情深。
玉荣看到有一只成年羊的腿卡在了石头缝里,她把羊使劲地抱起来,羊得救了,玉荣却摔了一跤,靴子也掉了。()等龙梅发现玉荣的靴子没了,脚给冰了,就把衣服扯下了点了给玉荣的脚包上,然后继续走,直到村民们找到她们,看到了爸爸和他说:?羊群保住了?。她们就晕了过去。
看到这,我的眼眶不禁泪湿了。这两个善良、勇敢的草原小姐妹应对着疼痛,甚至脚都要冻坏的状况下,任然不顾自我的安危,保护着全村的羊群。因为姐妹俩明白全村老百姓过日子就靠这些羊群了。
平时毛毛躁躁的我,在做手工时,总是做一半扔一半。看着别人做的?作品?,总是羡慕不已。我要学习草原小姐妹不怕困难的精神,不会的就向同学、老师请教。相信自我也能够做出满意的?作品?来的。草原小姐妹信守承诺,最后最后把羊群带回家了。我平时答应同学在什么时光什么地点集合,就要准时到达,不能因为有点事就不去,答应的事就要做到。
总之,要像草原小姐妹一样,要有恒心,要有职责感,答应的事就要做到。