今天我们学习了白杨这一课,还知道了课文的主要内容:在一条通往新疆的铁路上,父亲和两个孩子,看见了窗外的白杨展开了讨论。
从中我体会到白杨那无私奉献的精神。还有白杨树的特点:高大挺秀、坚强不屈、生命力强。还有父亲对两个孩子说:白杨从来都那么直。那需要它,它就在那很快地生根发芽,长出粗壮的枝干……
从这句子中让我感动,感动的是他很坚强所以我们也要学习白杨树的精神,同时父亲也要去边疆对祖国的无私奉献也令人感动,在这一篇课文中我学到了几句夸赞为祖国劳动人民的句子我来给你们说说:解放军叔叔,我们哪儿需要你们,你们就没有怨言的奔赴到哪儿,你们不管遇到严寒还是酷暑不管遇到任何阻挠,你们总是那么坚强,不轻易向困难低头,我带表我们向你们致敬。
读完这一课我深深的被这些爱国情意所迷恋住了,希望更多人来阅读这篇课文。