昨日夜晚,我同爸妈一起去观看了《红海行动》这本电影。这本电影讲述的是在索马里海域外,中国商船遭遇劫持,部分船员被海盗杀害,其他人沦为浮虏。中国海军蛟龙突击队沉着应对,潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。后来又接到命令前往非洲北部伊维亚执行撤侨任务。中国海军蛟龙突击队在恶劣的环境下成功了转移了在码头的中国侨民。经过激烈的交战后成功营救被敌人追击的中国领事馆工作人员,并成功回国,但也舍失了两名队友。
看完这部电影我的感触很深,这本电影实在是太精彩了。通过电影的方式,从各个方面展示出中国海军与中国的那强大的实力与团结的战友精神,及各种武器装备,特种兵的强大。在某个片段中中国海军蛟龙突击队队员残肢断臂,脸骨被打碎,巴士被炸,一地的碎肉模糊,展现了战场中的残酷。依旧记得另一个片段,讲述的是中国海军成功解救人质的画面。蛟龙队队长对着中国人质说道:中国海军,带你们回家。我深深的被这句话所感动,感到我们祖国的伟大,祖国给了我们一个幸福安乐的家,我为我们祖国感到骄傲。
我们应该向中国军人致敬,他们才是我们最可爱的人。只解沙场为国死,何须马革裹尸还。我泱泱大国五千年必将屹立世界之巅!强者无敌。