大年初五,在影院一家人观看了影片——《红海行动》。影片拍得很真实,情节感人,场面火爆,同时也如同影评上说的场面有点血腥。看完后我的心里既兴奋又恐惧,既喜悦又感慨。火爆的战争场面让每个人都激动不已,恨不能以身代替去保家卫国,但是那地狱般的场景却又让我们感到那么的恐惧,炸弹随时落下,子弹会随时飞来,人命不如草芥,时时生活在恐惧中……,这些以前只是在电视上一提而过,没有真实感。但是《红海行动》却把战争的残酷拍的淋漓尽致,让人仿佛身临其境。生活在这样的国家,人身安全没有一点保障。在战争面前,弱小的百姓是那样的无助,那样的悲哀!影片中一位父亲被叛军拿幼小的儿子的生命逼迫而去做人肉的炸弹炸开关卡,用自己的命去换孩子的命,万幸他被我们的战士救了下来,但是却也看出战争面前人性的黑暗和扭曲,平民百姓那无力挣扎的悲哀与不甘。正是那有些血腥的场面,让人们更加真时的感到战争的残酷和我们和平生活的来之不易,正是有了我们英勇的解放军战士舍生忘死的战斗才换来我们今天的美好生活。
影片中除了叙述战争的残酷,还描述了国家对每位公民的保护,不让每位公民陷于危境之中的诺言以及战士之间那可歌可泣的战友之情。团队之间密不可分,每人都有自己的责任,为了这份责任不惜牺牲。正是这种亲密无间、团结合作、甘做螺丝钉的精神,正是这种彼此能为对方付出生命,把自己的安全完全交给战友,把后背交给战友,为了战友不惜一切的团结精神,才是我们战胜强大的敌人,完成不可能的任务的力量来源。
我很自豪,我们能有这样舍生忘死的战士保家卫国!我很自豪能生活在这样和平美好的社会!我更自豪祖国的强大!弱国无外交,正因为祖国的强大后盾,我们才能和平美好的生活。