有一天下午,我到楼顶上晒衣服,晒完衣服后,我忽然发现了一种花开得十分娇艳,它们的花瓣是深红色的,花心是淡红色的,十分妖娆,特别引人注目。它们绽开那甜美的笑容,在微风姑娘的帮助下翩翩起舞,婀娜多姿的舞姿和芬芳的清香吸引了许许多多的昆虫前来采蜜。顿时整个空气都弥漫着花的清香味。
这些花也吸引到了我,我在心里想:“咦?这是什么花呢?”我绞尽脑汁也想不出来,我便给它们起了个名字:无名花,然后我摘了几朵花,把它们放到了一个装满水的矿泉水瓶里,我看它们能不能在那么艰苦只有水的环境下生存。
第一个早晨,我在去上学之前看了一下,它们并没有枯萎,而是含苞待放。到了下午我放学回家时,一去查看它们居然开花了,而且显得十分精神抖擞,没有颓唐的样子。啊!自然界的植物真奇妙呀,我也为我的发现而感到骄傲!
我抵不住好奇心的诱惑,星期六的早晨我去看它们依然含苞待放,没什么变化。于是我便下定决心一直认真查看它们的变化。午饭过后,我又来查看,还是没什么变化。到了四点时它们开始有微妙的变化了,于是我便目不转睛地查看。啊!开了!开了!我不禁尖叫起来,它们的花瓣首先从里面慢慢地绽开然后才到外面慢慢绽开,这个过程持续了半小时花才完全开完,哇!真奇妙呀!从这次观察中不仅我发现了它开花的时间是下午四点左右,又发现了它们比较喜爱阳光。
过了几天后,我又像往常一样去查看,我一查看,啊!它已经枯萎了,垂头丧气的,它离开了这个美丽的世界,我不禁有点伤心,但它们的精神却令我感到敬佩!居然能在那么艰苦的环境下生存那么久,尽管没能永远地生长着,但它们却向我们展现了它们的生存能力!我一定要像它们一样即使在十分艰苦恶劣环境下也能依然顽强地生存着!