?爱的教育》读完这本书后,我认识了一个男孩。这个小男孩是来自500英里以外的一个陌生男孩。我们应该尊重他不能因为陌生而对他无理。如果我们遇到这种无助的人,就要主动帮助他。不要让他在陌生的地方感到孤独。我们应该好好帮助别人,和别人说话,聊天,谈心。帮助别人,让自己高兴学会帮助身边的人,乐于帮助身边的人,为别人奉献一点爱,自我就无比快乐。我们不能让别人感到无助和孤独。“送给人玫瑰,手里有余香。”这句话一直鼓舞着我。我爸爸都很善良,但是柯西的爸爸又凶又粗暴。如果我们遇到像柯西这样不幸的孩子,我们必须帮助他。在书中倾注柯西的小伙伴和老师们擅长泼柯西,我们要向这些善良的人物学习,让他们学会帮助别人的好品格。人的生命是宝贵的我们应该珍惜生活的每一秒,用有限的时间做有益的事情,学会帮助别人,学会帮助别人,用自己的爱回报生活中的每一个人。