最近,我刚读完了一本国际大奖小说——《钢琴小精灵》。它的作者是德国的洛特?金仕可菲。
这本书的情节非常精彩:女孩丹妮尔在一次弹钢琴的时候,竟然发现了一个叫克雷琛多的钢琴小精灵,他和家人走散了,并且他以音乐为食。于是,善良的丹妮尔不得不每天疯狂地练习钢琴去喂饱这个可爱的钢琴小精灵。最后,不仅丹妮尔的琴技进步神速,而且还帮助钢琴小精灵找到了他的家人。
看完这本书,我也多么想在我的钢琴里也住着这样一个可爱的钢琴小精灵啊!
有一次钢琴课时,钢琴老师给我布置了一首非常美妙的曲子——《小夜曲》。当我第一次在家练习的时候,美妙的旋律被我弹得断断续续、疙疙瘩瘩,与老师给我弹的“判若两曲”,我看着五线谱上密密麻麻的“小蝌蚪”,有些灰心,不想再弹了。就在这时,我想到了钢琴小精灵,我应该像丹妮尔一样继续坚持练习,钢琴小精灵会阻止我弹错的。于是,我又有了信心,在接下来的练习中,我一次比一次认真,一次比一次有进步!就这样我每天都坚持练习,终于在下节钢琴课之前熟练地弹出了那美妙的旋律!这在之前是不可能被我完成的“任务”。
难道,我的钢琴里也住着一个钢琴小精灵吗?这显然是不可能的!我想,这个钢琴小精灵应该是坚持不懈的努力!
是啊!只要付出坚持不懈地努力,那么奇迹就会发生!
?钢琴小精灵》不仅是一本引人入胜的书,而且是一本让我受益匪浅的书,真不愧是一本国际大奖小说,我一定要好好珍藏这本书。