心灵的桥读后感
?感动青少年的一百道心灵鸡汤》这本书读后,令我很感动。
这本书精选了100个精彩的故事,蕴含了阐释的哲理。真的能鼓舞和提升青少年的心灵。
其中,有一个故事叫《感恩的心》。这个故事令我很感动。在一个小镇上,发生了饥荒,面包师卡尔在这个小镇上最富有,所以他给20个最穷的孩子面包。格雷奇等那些孩子抢完面包,才去拿留下的最后一块面包。她不管拿到的是一块怎样的面包,总是先亲吻面包师卡尔的手,感谢他为自己提供食物,在回家去和妈妈分享自己的美味。后来,面包师卡尔送给格雷奇一块金币,因为他认为最文雅的孩子才能拥有它。我明白了:有一颗感恩的心,才更懂得尊重:尊重生命、尊重劳动、尊重创作。有一颗感恩的心,才会让我们的社会多一些宽容与理解,少一些指责与推阻,多一些和谐和温馨,少一些争吵与冷漠,多一些真诚与团结,少一些欺瞒与涣散……就像卢梭所说的”没有美德就毫无真正的辛福可言”
自从我读了这本书后,我觉得我长大了,懂事了使我认为生活充满生机和激情:让我跟有信心去创造美好的未来……..
书中的动人情感,令我深有感触。就像温和的春风拂过心田,还像温柔的春雨滋润我的心房,在不觉中,使我换醒良知,让我做一个善良而卓越的人。