?玻璃窗上的阳光》是一个很普通的,很常见的小故事。然而,我却从这当中却读到了
很多。 《玻璃窗上的阳光》讲的其实无非是:早上起来(那是一个阳光明媚的
早晨,妈妈问她:你发现玻璃窗是有什么?小女孩仔仔细细的观察后说:妈妈,床上有一个小泥点。这个小泥点确实不容易发现。小女孩很高兴,正等着妈妈的赞扬。可妈妈摇摇头却说:你再看看,还有什么?小女孩进一步观察,仍然没发现什么。然后回答:除了小泥点,在没有什么了。而妈妈却说:孩子,一个小泥点就锁住了你的视线?而比那小泥点多百倍的
阳光你怎能视而不见呢?小女孩恍然大悟,除了小泥点,窗上还有大片的阳光啊!接着,妈妈又将厚厚的窗帘拉上。问:现在还有什么?小女孩答道:现在什么也没有了。马上她又纠正:不!还有一缕阳光,虽然他很少。小女孩知道了,只要乐观自信再大的困难也可以战胜。在我看来,世界并不缺少阳光,但是缺少发现阳光的眼睛。自信的心情,要有善于发现阳光的眼睛。在日常生活中,我们遇到困难不能退缩,要勇敢的面对。有人行走沙漠,为何大多人死去?因为,他们是悲观者。他们不能看到阳光,但是他们却从阳光中看到悲伤。而乐观者,却从悲观中看到希望。这便是悲观者与乐观者的区别。
我读了这篇文章,我知道了一个人,要有乐观的精神,要有善于发现阳光的眼睛。