美丽的花海公园
胡翔宇
我攀登过高耸的黄山,游览过壮丽的天门山,欣赏过古色古香的联奎公园……但是,令我印象最深刻的还是美丽的花海公园。为了去花海公园,天还蒙蒙亮,我就起床了。
追随着云的脚步,我们来到了花海公园。天上的云非常洁白,它在自由自在地闲游,仰头看着天上的棉花糖,我的心情也相当的美好。
我踏着方步,来到一片花丛旁边。那里的花朵开得鲜艳极了,比刚进大门见到的花丛更加美丽,更加鲜艳!它们红的似火;白的似雪;粉的似霞;黄的似金……真是美不胜啊!一阵微风吹拂过,一丛花就翩翩起舞,随着舞蹈让风把散发出香味的花蜜飘向蜜蜂叔叔和蝴蝶阿姨。花丛中满是蜜蜂和蝴蝶的身影,又增添了一道有趣的风景线。
这里不仅花多,树木也非常多。
一棵棵巨大而又粗壮的数木像一个个士兵守护着众花;又像一把巨大的绿伞,为花儿们遮风挡雨;还像一位将军,与狂风暴雨对战。总之,这花,这树,都给予我了一个美好的印象!
向西北走,往上爬,站在花海公园的顶端,一大片美丽的景色尽收眼底:顽皮的小孩子正在放飞着各式各样的风筝,有的是美丽的大蝴蝶;有的是张牙舞爪的老鹰;还有的是一条长长的大蜈蚣……大人们正在悠闲地游逛花海公园。山脚下,玉带似的大樟溪缓缓向前飘去。往远处眺望,青山叠翠,天空高远,家乡的大好山河令人神清气爽……
美丽的花朵,粗壮的大树,顽皮的孩子,悠闲的大人,构成了一道别有风趣的风景线。
这样的花海公园难道不美,不令人陶醉吗?