我和图书馆的故事作文
书籍,孕育了千百万年来的学子。好的书籍令我们赞叹,令我们心旷神怡。图书管是知识的海洋,它和我们的生活和学习息息相关。我仿佛闻到了那淡淡的书的芳香。
在我居住的小区的大门前,有一个很不起眼的图书馆,在这个巴掌大的图书馆里却隐藏着另外一道风景线——丰富多彩的知识。这个图书馆的名字和它一样的富有活力“旭日书屋”。象征着我们就像旭日一样朝气蓬勃,充满了祖国未来的希望。这里面井井有条地陈列着大大小小的旧书柜,在那书柜的饱经沧桑的脸上,刻满了岁月走过的痕迹,和知识的源源流传。
我又走进了这个图书馆,有是那扑鼻而来的淡淡的芳香,这是知识和纸张夹杂的香气,这香气弥漫了整整个书屋。这种味道,不是时尚女郎身上散发的香水的味道,也不是满街烧烤羊肉串儿的味道,这是一种无形更胜有形的味道,每当我闻到这种味道,就像在成长的道路上找到了成功的方向。
这里的书的种类很多,有中、小学生必背诗集,中、小学生优秀作文,中、小学生常背词典等等,学得我不亦乐乎。还有各种各样的奇幻小说——武侠小说让我们走进虚构的古代搏斗时的腥风血雨,网络小说带领我们来到一个刺激的世界,让的大脑生动活跃,富有想象力。此外还有各种杂志,虽然封面的时期已经过时了,经过多人的翻阅,纸张已经发黄,并且带有深深的皱纹。虽然日期过时了。但是他们的类容没有过时,每篇文章讲述的每一个故事都会让我们得到一个真理,真理是永远存在的,类容也是永远不会过时的。有些时候我会在这里借阅一写书籍,有些时候我会停下脚步来,吮吸那淡淡的书的芳香。 这里的老板我再熟悉不过了,每次有人借去书的时候,他总会上下打量一下顾客,那是因为他怕会碰到无赖将书拿回去就再也不回来了,想记住他长什么样子。我打心眼儿里恨那些人的自私和不讲信用,与此同时,我深深地喜欢着那个巴掌大的图书馆。喜欢这里隐藏着的知识,喜欢那淡淡的书的芳香。
我和这个小图书馆有着不解之缘,在我写下这片文章时,我仿佛又闻到了那清淡而幽雅的书香。
图书馆,我的乐园 ,是给予我们快乐的地方,学习和玩耍对于我来说是最快乐的。当然,能同时做这两件事的地方就只有图书馆了,所以图书馆是我的乐园。 我在图书馆里交到了许多朋友,当我无趣的时候,漫画书会给我趣味;当我伤心的时候,心理学会给我安慰;当我遇到问题的时候,科普书会给我答案。不仅这些书会帮助我,还有许多书能教育我。 如果图书馆是湛蓝的天空,那么我就是在天空中自由翱翔的鸟儿;如果图书馆是宽阔的海洋,那么我就是海洋里悠闲自在的鱼儿;如果图书馆是辽阔的大地,那么我就是大地上美丽鲜艳的花儿。总的来说,图书馆是我获得知识、获得快乐的好地方。 每次到图书馆,我都会很认真地读书,因为我有一个梦想,就是当作家。记得妈妈说过,从前有一个小男孩,他很喜欢读书,知道他把一个图书馆里的书全部看完了,他现在是一个很有名的作家。我把“看完图书馆里所有的书”定位目标。 图书馆,是知识的海洋,懵懂的我就像小鱼一样快活地游着。
图书馆——我的乐园。