书,是人类进步的阶梯。是人的一生中不可替代的营养品,是现代生活中不可少的一种学习工具。我离不开书,就像世间万物离不开太阳,鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水一样。我们每个星期的阅读课都有机会去阅览室看书。所以,阅读课就是我最喜欢的一堂课了。
每到周五上午第二节课,老师就安排我们早早地站好队,去阅览室看书。我们带好笔记本和书,激动地向阅览室出发。在通往阅览室的途中,常会听到同学们开心的说笑声。这笑声中包含了同学们欢乐的心声和那份渴求知识的愿望。我们说说笑笑,不知不觉就到了阅览室。
阅览室有很多好看的书,内容丰富多彩,图片生动有趣。同学们安静的坐在凳子上看书,没有一丝说话声,只有笔尖在本子上井然有序的沙沙声。这种优美又和谐的声音,只有在阅览室才能听得到。
我们悄悄的翻动书页,同时一种喜悦在胸中翻涌着。每当记下一个好词,一段好句,心中就无比自豪,一种成就感就踊跃心头。
直到今天,阅览室伴我们度过了五个春秋,为我们带来了喜悦,愤怒,哀愁,快乐……不仅带给我们知识还让我们的生活更加丰富多彩。
她在我的心中如此重要,我一定不会忘记我们学校的阅览室!