寒假我又重温了《外公是棵樱桃树》,依然是那么的好看。看完这本书,我思绪万千。
这本书的主要内容是:主人公托尼诺是个普通的小孩儿。他有一个特立独行的外公。外公教他倾听自然的说声音,教他如何与动物相处。当外公一天天老迈是,政府因修路而要砍掉樱桃树。托尼诺成了捍卫樱桃树的小英雄。
这本书有许多另我感动的地方:托尼诺的外婆不幸去世了,全家人闷闷不乐。外公撕掉了相册。从这我明白了,大家的种种表现都凝聚着对外婆深深的爱。外婆的司令大家很受打击。
当政府要砍掉樱桃树是,托尼诺爬到树上决不允许别人动这棵树。从中我又感受到,托尼诺很爱这棵树。同时他也非常爱他的外公,他知道外公也非常舍不得这颗樱桃树,托尼诺不想外公花了很多心血的樱桃树被砍掉。
文中主人公——托尼诺让我印象最深。他看似普通的外表下藏着一颗坚强、善良‘勇敢的心。他用他那颗勇敢的心保护了樱桃树。他有天真顽皮的一面,也有善解人意的一面,跟他比起来,我觉得自己少了一点勇敢我晚上都不敢一个人在家,而托尼诺却可以和政府的人抵抗。
我爱这本书!!!!