保护水的作文
阳光明媚,空气新鲜,蔚蓝的天空不时飘过几朵白云;清澈见底的小河里,七彩的鱼儿正在嬉戏打闹,岸边碧绿的植物伴随着层层波浪随风起舞。
可是,因为人类的贪婪,亲爱的地球妈妈却变了个样……
各种垃圾漫天飞舞;黑灰色的气体随风飘荡。那光秃秃的山坡原本生长着碧绿的树林,因为人类的贪婪,将树木全部砍光。
地球不再生机勃勃,枝头上没有了小鸟的歌唱,热情的蜜蜂开始变得冷漠,漂亮的蝴蝶不在花丛中玩耍了,原本清澈的河水里漂浮着恶心的脏东西和死去的鱼儿,变成了臭臭的排污沟……
你们知道吗?我们每一次对环境的破坏,就会给地球妈妈带来一次一次伤痕,使她痛苦不堪。地球妈妈已经精疲力竭,她每一次的眼泪都是因为人类的贪婪而疼痛难耐。地球妈妈的脸变成了干枯的黄色,上面还有几个大洞……亲爱的人类,请不要再伤害地球妈妈了,她已经很虚弱了!曾经,她穿着湛蓝的衣裙和其他星球玩耍,可是现在,地球妈妈的华服正在一层一层脱落。
朋友们,让我们把以前那如痴如醉、美丽迷人、争鲜斗艳的地球再建立起来,共同享受这美丽和谐的家园。让我们一起保护大自然,不让地球妈妈感到悲伤!从我们身边的点滴小事做起:节约每一度电、每一滴水,种植花草树木、保护森林,保护生态环境……让我们携起手来,保护地球妈妈,共同维护我们美好的家园!