期末的时候妈妈在网上给我买了一套书,一共有六本,放暑假的第二天,书终于寄到了,我迫不及待的打开包装,上面的第一本书名叫《爱哭也能变勇敢》,上面还有一排小字:真正的勇敢是超越自己。我一下就被吸引住了,因为我有时也爱哭,为了学习书中变勇敢的方法,我拿起书,走进书房认真的看了起来。
原来这本书写的是有一个名叫钟天鸣的小朋友,因为他特别胆小又爱哭,经常被班上有一个叫大力士的同学欺负,一次又一次的挫折让他快承受不住了,最后他只有逆来顺受了,将自己封闭了起来,成绩也一落千丈。直到有一天,意外的事情发生了,老是欺负他的大力士生病住院了,老师竟让他前去探望,在病房里,平日调皮捣蛋、力大无穷的大力士可怜兮兮的躺在病床上,在老师的鼓励下,大力士主动向钟天鸣承认了错误,而钟天鸣也大方的原谅了他。
看完这本书我深深的体会到,在我们成长的过程中,每个人都会经历挫折,只要我们勇敢的去面对这些挫折,所有的问题都能解决!