看完这本童话故事后,真是太有意思了。
书中讲的是小裁缝在做衣服时,粘有果酱的面包上有七只苍蝇,小裁缝一下子拍死了七只苍蝇,可是在腰带上他只标有一下子打死七个,并没有指明是苍蝇还是人,呵呵,于是小裁缝去闯荡世界。
在途中,遇到了一个巨人,巨人看到腰带上的字后以为小裁缝是打死了七个巨人,于是决定与小裁缝比试一下。
小裁缝当然不是巨人的对手,可是他用智慧战胜了巨人,
他运用自我的聪明才智战胜了威猛无比的巨人、张牙舞独角兽,帮国王捕获了大野猪,也征服了国王,娶了美丽的公主为妻,最终当上了国王。
经过这个故事告诉我们做任何事情都要勇敢的应对困难,多动脑筋,多想办法,只要有信心,所有的困难都能够克服。