他是个平凡的人,但有不寻常的经历。他勇敢面对一群土匪,面对枪手,他没有眨眼睛。
这都是因为他有一颗勇敢的心。
一个叫赵锦浩的保安司令在西方横行霸道,见人就杀,像土匪一样,双手溅满了很多老百姓的血。他冒犯了保安司令赵金浩,逃离了西方。赵金浩生气地点燃了脚背,生气地装扮成土匪,杀死了他的28个家人,但只有他的奶奶没有死。
他为了复仇,拜师武术,伪装士气,冒着生命危险,在与梅小姐的合作下刺杀了赵小浩。他和梅小姐有感情,但不能一起逃跑。从此各方面。
他成了一个可以绕着江湖在汉口生存随时杀人的帮派,成为了汉口显赫的风云人物。梅姑娘像幻想一样出现,又像在梦里消失一样,只有当她遇到困难时,他才能发现梅姑娘的存在。认识了共产主义者韩亲人,他终于意识到自己走上了歧途,决定带着全家人带着韩九回到帝下的故乡。
1933年江航战争爆发后,战争又打破了往日的平静。一整天都是弹炮的隆隆声,惊天动地,使中华母亲脆弱的身体受到损伤。他不忍看到中华大地被侵略者的铁蹄践踏,成立了西夏义勇军,闻名世界。韩亲、梅姑娘都来列强,以各种形式支持抗日义勇军。日本侵略者从东京调来生化部队,对付他们永远赢不了的他。为了让全世界知道面对侵略者的屠刀正在抵抗,他决定抛弃妻子,抛弃儿子,以身作则。
勇敢的心可以让一个人慢慢走上成功的道路,成为世界著名的风云人物,不怕一切,面对困难,成为果断的人,而不是胆小的懦夫。