这几天,我读了这篇《勇敢的小裁缝》文章后,我十分敬佩这个小裁缝的智慧。
这篇文章主要讲的是:一个小裁缝用自我的聪明才智和勇敢赢得了一个属于自我的国家的故事。他凭着自我的机智勇敢杀死两个巨人、活捉一头野猪,并娶了公主当上了国王。小裁缝利用智慧战胜了强大的敌人,获得了一次次的胜利。
当我读完了《勇敢的小裁缝》这篇文章时,和他一比较就发现自我的许多缺点,虽然很聪明但很爱偷懒,遇到困难时首先想到让别人帮忙,自我不先想想该怎样做,不动自我的脑袋,和机智聪明小裁缝一比我这脑袋成了摆设了,都快没用了。
常听人家经常说:长着个脑袋,不动脑筋,不思考问题等于没长在自我头上。脑袋就像一台机器,如果长时间不用,就会上锈就不会运转,时间越久越不好用,就要报废了。脑子也是同样,所以我以后要自我的事情必须要独立完成,遇到问题多想想,多动脑子,不让脑袋锈住,让自我越变越聪明。只要自我不放弃努力干什么都能成功,我相信我也必须能拥有像小裁缝一样的聪明才智。