在现实生活中,我们会感受到许多温暖:妈妈的呵护,爸爸的疼爱,使我的内心涌起一股股暖流。温暖的心里油然而生,那一件件往事至今让我记忆犹新,历历在目。
记得有一次,我在家里和伙伴们玩,也许是天气太热的缘故,我觉得沉身非常热,伙伴们见到我,纷纷跑过来问我有没有事,我连忙说:"没事,我们一起玩游戏。"终于我撑到了傍晚,到了家,我腿脚发抖,浑身像一个热汤盘子。妈妈回来看见我这副样子,她觉得我和往常不同,于时摸一摸我的额头。天哪,怎么烧成这样?妈妈急的像热锅上的蚂蚁——团团转。后来在邻居的帮助下,把我背在妈妈肩上。妈妈使劲地跑着、跑着。豆大的汗珠从脸颊上滑落下来,像一个个顽皮的孩子。突然在附近的小诊所给我量了体温——39度。后来我被送到淮海医院,接下来的事就记得有点模糊了。第二天早晨我醒过来一看,妈妈已经伏在床边瞅着,我仔细地打量了她:乌黑的头发里含有几根白头发,我知道她做的一切都为了我;嘴角挂着一丝甜蜜的微笑,突然不知怎么地,妈妈醒了,我把头捂在被子里,透到缝隙,我隐隐约约地看见妈妈拿着抹布在把房里打扫干净。妈妈把毛巾放在我的额上,然后缓缓地坐下来,我实在忍不住了,紧紧抱紧妈妈,妈妈的肩好舒适,好温暖。
母爱如诗,永久浪漫。母亲为我付出的太多,可这么多年来,我都没有为她做过一件让她开心的事,一种歉疚之感涌上心头。妈妈,我爱你!一生有您,一生温暖!