蜗牛作文600字
一天,蜗牛刚练完跳荷叶就碰到兔子。
兔子见蜗牛爬行那么慢,存心挖苦他,就对他说:“蜗牛老弟啊,你爬得也太快了点,想然路上的蚂蚁被你压死了不少,怪不得人家老爱拿你来作比喻:‘你怎么走得跟蜗牛似的,’哈哈,笑死我了。”
蜗牛也不生气回答说:“哼,笑话我,要是你有胆量就跟我赛一赛,看谁先跑到那边树底下。”
兔子非常困惑:这蜗牛是不是吃了熊心豹子胆,居然跟我比赛跑步。从这到那边树下中间还有一条河,小蜗牛如何过去?
蜗牛爬到河边,对鳄鱼大叔说:“鳄鱼大叔,呆会儿能驼我到那边岸上吗?”
“不行啊,”鳄鱼大叔说,“我还有事呢,帮不了你。”
“那么,再见!”
“再见!”
蜗牛回到起点,正好,做裁判的大象伯伯来了。
“预备,go!”大象伯伯一发号指令,兔子和蜗牛如同利箭般射出,飞奔起来,如同一阵风。
跑到一处斜坡,兔子一回看,咦,蜗牛老弟跑到那了?难道跑到我前面了?不可能!要是蜗牛爬得那么快,那真成了天下奇闻了。正好我也累了,休息一会也没什么大不了的。
蜗牛费了九牛二虎之力,终于到了斜坡旁,见兔子在睡觉,便抓住机会,爬到斜坡旁,身子缩到壳里面,然后骨碌骨碌地滚了下去,哈哈这就是蜗牛的休息。一会功夫,蜗牛便到了河边。刚学会的新绝招——跳荷叶正好派上用场,蜗牛轻松地过了河。
过了一会儿,兔子被一阵喧闹声吵醒,细细一听,大吃一惊,蜗牛居然到终点了,兔子满脸羞愧只得甘拜下风。
从此以后,兔子再也不敢小看蜗牛了。