雪作文600字初中作文
初中生活,五彩缤纷,充满活力,推开记忆的大门,往事浮现在眼前,初中生活,酸甜苦辣,然而,最值得回味的是影响我性格的一次转变。
演讲比赛,一个再普通不过的字眼儿,对于内向的我来说,简直是一种奢望。小时候,电视上那些政治家,他们的演讲激情昂扬,台下的掌声如雷灌耳,在我幼小的心灵中,留下深刻的烙印,但我天生不善言谈,上台演出更是“异想天开”。
升入初中了,我渐渐发现,原来那种内向的性格在班里很是吃亏,不知从什么时候开始,区里举办演讲比赛的消息在同学之间流传开来,起初,我很不以为然,毕竟,以我的性格,参加这样的比赛,无疑是在“自寻死路”,演讲比赛与我根本就是“八杆子打不着”的。
性格决定一个人的所作所为,或许,这是无法改变的吧!一切的事实都把我拉的愈来愈远,一个念头打破了之前的想法:“挑战自己!别人能在台上巧舌如簧、文思泉涌、赢得一阵阵掌声,为什么我不行?难道我天生比别人差?更何况,我一个男子汉,平时羞羞答答的,连台上演讲都不会,这怎么行?我要挑战自己,抵达成功的彼岸!”
我的未来是自己一步步走出来的,我不能安于现状,我要收获属于我自己的那份成功!
我毅然地参加了比赛,每个晚上,我都站在镜子面前,尽自己最大的努力练习者,拼搏着,因为我知道:“我一定能行!”……
我胸有成竹地走下讲台的瞬间,掌声四起,我知道我成功了,一个多月的努力没有白费,我获得了一等奖。
人生中总会由于许许多多的“选择题”,选择了坚持就不要惧怕风雪;选择了前进就不要退缩;因为这是你自己的选择,当你走到这条路的尽头,回想起初中生活的这段日子,你就会明白,所有的付出都是值得的!