这几天,妈妈带着她的学生去军训了。今天周末我有空,就嚷着要老爸带我去妈妈那儿看看初中学生一天的军训生活。
我们开车很快到了青少年劳动基地,我大老远就听见“立正,稍息,向右看,跑步走”的声音,我闻声跑过去,只看见一个个方阵整整齐齐地听着教官发指令,他们身穿迷彩服,个个精神抖擞,昂首挺胸,那样子真的好威武。“哇!好整齐啊!”妈妈说:“这是学生们三天的训练成果,下午要进行比赛了,要评出最佳训练营,所以学生们都很努力。”
很快到了午饭时间,学生们排着整齐的队伍去吃饭了。到了餐厅,学生们都站着。我纳闷:“为什么他们都站着,不坐下吃饭呢?”我问了妈妈,原来教官还没发令呢,军人的纪律真是严啊!一会儿,教官说坐下,学生们正打算动手吃,不知哪传来的说话声被教官司听见了,教官又让他们站起来,要一点声音也没有才能坐下吃饭。学生们就这样安安静静地各自吃着午饭。因为学生们训练了一上午,太辛苦,他们都把饭吃得干干净净的。
下午随着一声哨响,我看见学生们像箭一下冲出寝室,跑向速度,那速度真快啊!
真是令人难忘的周末,我收获很大,让我见识了军人的风采,军人那铁一般的纪律永远记在我心中。