每个人生活中都有自己的色彩,在我的生活中,爸爸妈妈的小吵,同学之间的互相帮助,朋友间的谈心……这些无不给我的生活增添了色彩。在我的脑海里,有许多印象深刻而又令我感到十分温暖的经历,家庭、友情、同学之间,我更偏爱友情,它也是我生活中必不可少的。我和雯倩之间的互相关爱令我感触颇深!
那天下午,树显得格外葱绿,花显得特别娇嫩,阳光洒在我的身上,使我的心情倍佳,我就准备下楼检查卫生和节电,拿着打分记录夹在四年级的那层楼中徘徊,呼吸着新鲜的空气,精神爽朗。
突然,雯倩欢快地走进我的眼帘,她对我招着手,向我打招呼:“嗨!雨欣!”我也微笑着,表示对她的回应。我朝着她跑去,我问她要干什么,她向我诉说:“雨欣,我和依婷嬉戏时,不小心把发箍掉在树丛里了,我下去捡,我捡完后,不想从草丛里出去,你等会儿拉我上来,行吗?”她露出哀求的眼神,我看着她这么可怜,心想:我试试看,最好别让她下去捡!我信心满满地回答她:“雯倩,你先等一下,我试一下能不能用本子把它钩上来!”
说着,就把手伸得长长的,准备大显身手,我心想:一定要把发箍弄上来,可不能丢脸。可这个发箍偏偏要和我作对,就是淘气地赖在泥土上,不肯上来。
我很无奈,只好让雯倩自己下去捡。进入草丛后,她拿起发箍,擦了擦,再戴到自己头上。我抓住她的手,使劲往上拽,我把墙壁作为支点,脚顶住墙,用力一蹬,不知因为什么原因,就是拉不上来。僵持了将近五分钟,我大汗淋漓,实在是体力透支了,看见一位阿姨,就向阿姨求助。没想到,在阿姨的帮助下,我轻轻松松地就把雯倩拉上来了。
她由衷地对我说:“雨欣,谢谢你啊!”我略带羞涩地笑了笑,就跟她道别。
以后,我数学方面有难题,就主动寻求这位学霸的帮助,她就会帮我讲解。有时候,我真是打从心底里感激她呢!
关爱,无处不在,人与人之间的相处需要关爱。同学之间,即使是很普通的小事,也能成为十分宝贵的回忆!