生活中的暖作文
快乐在哪里?当你考了一百分,当你帮助了别人,别人感谢你,你都会感到快乐。快乐无处不在,它经常在你的生活中出现,今天就让我讲讲发生在我生活中的快乐吧!
在我五年级暑假的时候,我正在与时间赛跑,因为在八月份我将要面临一次严峻而困难的钢琴考级,可只有不到一星期的时间了,在这短暂而又紧迫的时间里,我需要谈熟每一张考级的曲子,看着那一张张不重样的曲子,真是令人头疼!
我曾一度的想过放弃,但最终都会被一个信念给断绝,每当我想放弃时,总会想:我不可以放弃,加油,一定可以的。我依靠着这个信念,每天坐在钢琴前练习,咬紧牙关。终于,经过五天的练习后,我大有进步,已经可以熟练地把全部考级内容弹下来了,心里激动的想:考级那天一定能完美过关。
一眨眼考级的日子到了,我吓得满头大汗,轮到我了,我战战兢兢地走上去,开始弹琴,当我按下第一个键的同时,心里不停的想:加油,都会弹了,千万别紧张。之后的一切都弹得很顺利。看完后,我扭头一看了一眼考级老师,只见他微笑地对我点点头:“弹得不错呀,也没有紧张,再接再厉吧。”我点点头,走出了房间。
我十分自信,认为自己弹的不错。回到家后,连等三个月,成绩也下来了,不出我所料,我果然过了。那时,我的心比蜂蜜还甜,很高兴。这次考级令我十分难忘,也非常快乐!。