一到冬天的时候,我就盼着下雪。我的家乡一年就下一两次雪,所以这种盼望的滋味更让人印象深刻。我喜欢小雪花,它们在空中飘来飘去,像一个个可爱的小精灵。可我最喜欢的还是鹅毛大雪,房顶上,院子里,马路上到处都是一片莹白。
盼的过程总是枯燥的,无聊的。我打开电视一遍又一遍地看着天气预报,看看到底哪天才会下雪。当我看到电视新闻上播放着东北地区的雪已有半米厚时,我羡慕不已:要是我是一个东北人就好了,这样我就可以尽情地在雪地里玩耍好几个月了!这时,我已按捺不住激动的心:我开着电风扇,把白色的碎纸片抛向空中,一边扔一边高呼:下雪啦!下雪啦!妈妈冲过来直接把电扇关掉,惊呼:昊昊,你疯啦?大冬天的开风扇做什么?然后命令我赶紧把纸屑扫干净。
我继续盼着下雪。每天在放学的路上我都这样想:是不是太阳早已把还没落下来的雪烤化了,那是不是只要没有太阳,就能下雪了呢?
有一天,快到家时,几朵厚厚的云飘过来,把太阳也给遮盖住了。天一下子变了脸色。寒冷的北风不停地刮着,吹得地面上的树叶满地跑,路上的行人纷纷加快了脚步。我激动不已:莫不是要下雪了!
果然,临近傍晚,一片片雪花开始从天空飘落。我欣赏着这些小雪花,它们像一个个体态优雅的舞者从天而降,正在写作业的我想悄悄溜出去玩雪,眼尖的妈妈一下子喊住了我:干什么去呀,作业写完了没?我只能加快速度赶作业。可是平时觉得作业不多的我觉得今天老师布置的作业怎么这么多,写完了一项还有一项。我一边写一边想:雪呀雪,你别下完了,留一点明天再下,好吗?