茫茫的宇宙中有一颗大大的蛋。
有一天这颗蛋突然爆炸了,就是现在科学家所说的宇宙大爆炸,爆炸以后蹦出来了一个巨人,他叫盘古。由于爆炸温度太高,盘古只能蜷缩在一起,于是就变成了地球。
一段时间后,地球上的生物繁衍并且进化,有一种生物进化成了人。又过了一段时间来到了古代,有一个叫马良的小孩。他用他的神笔在天上画了10个太阳闹得天上不得安宁,河水干枯了,庄家枯萎了,人们渴死了……
就在这时自己叫出后?去射下九个后?照做了,可谁知后?第件划破了天空,又一场大灾难降临,这时天上又有一位神仙下凡,她就是女娲,女娲在山上找到了七采石,练成一种药,飞到天上去朴,朴完过后天下太平了。
又过了几年有一个叫夸父的巨人诞生了,夸父看见了火红的太阳又亮又暖和,就下定决心要追上太阳,跑累了就喝河里的水,这哪够,只见太阳向东边回去,眼看还有十几公里,就要到东海,夸父体力不支,倒在了寓公的门口。
寓公下定决心要移山,可是挖到一半时山下蹦出来一个蛇精和一个蝎子精,还好,愚公在他家门口中了七颗葫芦,七颗葫芦变成七个葫芦娃打跑了蛇精和蝎子。
七个葫芦娃准备出国旅游,可是由于身高的原因,他们被评为七个小矮人在森林里面居住。
小矮人在房子门前种了一颗苹果树,他们死后苹果树长大了,一个叫牛顿的人来到了苹果树下,牛顿发现了地心引力。