“如今举杯祝愿,好人一生平安”。每当这动人的歌声传到我的耳际,便会想起我开心的平安校园。学生是祖国未来的希望,学校是培养学生思想的摇篮,学生应在一个平安的校园里健康成长。
我心目中的平安校园里建筑既坚固又美观,而且都有许多措施来保护它们。迈着轻盈的脚步走进我心目中的平安校园时,感觉软绵绵的,原来是一种新发明的高科技产品,它们既舒适又安全,不会有人撞伤。向前走,处处都有消防栓,教室里的桌椅外层是橡皮做的,里面空气十足,不容易损坏,教室的窗户上都用特殊材料构成。
来到电脑房,经过高科技筛选的网站,让同学在知识的海洋中遨游,让同学们开拓视野,获取知识。
在学校里,老师和蔼可亲,师生平等。教师是“手持金钥匙”的人。老师不会体罚学生,不会让学生害怕、厌学。同学之间互相帮助,像亲人一样,不会因小事争吵不休。大家就像一个大家庭,和睦相处。交人交心、浇花浇根,我们既是朋友,也是对手。在这温馨如家的集体里,我为自己真诚找到了归宿。学校还经常开展法制教育活动,让我们在健康的摇篮中快乐成长。
童年的欢笑,像一串五彩风铃,更像一首悠扬的牧歌,不时在耳边欢乐萦绕。
校园里充满生机与活力,在这样安全的校园里,提醒每位同学居安思危意识可不少,相信我们将来会成为社会新一代的接班人。