有爱心的作文
生活中有许多事总会让人感动,平常没有仔细的去注意,是看不见的,若能够多加留意,必定会发现有一种感觉是会触动人心的,而且就在身边。
我家的附近,有一位推着一辆大手推车收破烂的老爷爷。平常我和妈妈都会把家里要回收的东西拿给那位老爷爷,他每次都对我们回以灿烂的微笑,但是当我看见年迈的他那张充满皱纹、历尽沧桑的面孔,总觉得十分不舍。有一天,我在便利商店遇见了老爷爷,他把那小小的一元投入收银机旁的捐款箱时,我的内心顿时有种难以言喻的感觉。我走向老爷爷,他和我打招呼,我问他:“您赚钱不是很辛苦吗?为什么还要捐钱呢?”他说:“我日子过得苦一些没关系,但是我希望我可以用这些钱帮非州的孩童活下去。”看着老爷爷像太阳一般温暖的微笑,我终于明白了,我心里的感觉,是感动啊!我立刻掏出了十元,投入捐款箱……。
老爷爷的爱心,让我感动不已。虽然他的生活十分困苦,但是他仍然愿意贡献一己之力来帮助别人。世上有一些生活富裕的人,却只顾着自己享乐,不愿意为别人奉献一点自己的心力。老爷爷虽然过得辛苦,但是他很快乐,因为他捐出了自己满满的爱心,那枚一元硬币,不是一枚硬币,而是充满着希望之光的小太阳,带给了非州孩童生存下去的勇气与力量。爷爷的小小善行,让我的心里泛起了感动的涟漪。
从和爷爷在便利商店相遇的那天起,我每个星期都会捐出十元,虽然不多,但是我希望能够用我自己的力量,让别人感受到温暖的感觉,每当我捐完钱时,心里总是会感到无比的快乐,因为我奉献出了自己满满的爱心。