这温暖了我作文600字
我就站在街头,一家超市前面,每天晚上七点,我就会点亮自己,为大家照明。没错,我是一盏路灯。每天,我细数着从我身边经过的人,一个又一个都是那么得匆忙,可那么多人路过,竟没有一个人抬起头来看看我。我并不觉得无聊,因为有时在我身边会发生一些惊险而温暖的事……
那是一个阴雨天,乌云密布,人们心中也是阴沉沉的地。人们一如既往地从我身边来来回回的走过。但在人群中,一位拄着拐杖,步履蹒跚的老人十分显眼,他身边没有人陪同。突然,老人晕倒在地上,众人马上停下脚步围了上来,互相议论着:“这是谁啊?他怎么了?”“不知道啊?”“哎呀,这是心脏病吧。”……远处的街角,两名护士有说有笑的地向这边走来,发现人们围成一圈便飞快地跑了过来,她们挤到前面跪在老人身边查看他的情况。另一个护士起身冷静地冲人群说道:“老人的家属在哪?有人联系家属了吗?有人打急救电话了吗?”无人应答,她急忙掏出手机拨打了急救电话。老人身边的护士明白老人的情况不妙,为他做着相应的急救措施。此时才六点半。
经过长时间抢救老人终于有了气息,他的手不住的抖动着,似乎要拿起什么。时间一分一秒地过去了,在如此紧张的空气中,人们没有了时间观念,只知道现在天色已晚。又过了一会儿,老人清醒了些,他睁开双眼,喘着粗气,嘀咕着一些不成句的话:“没事儿……我……超市……盐……老伴儿……”
六点五十五分,救护车吼叫着飞驰而来,医生把老人抬上了车。人们放心地纷纷离开了,护士们再一次地淹没在人海里,不知去向……
我心中燃起了一团火焰,一团温暖的火……瞬间,灯亮了,点亮了窄街;瞬间,点亮了人们的心。就像那两名护士一样,温暖了小街……温暖了心……