今年夏天,我被妈妈送到了乡下的奶奶家,刚开始我是不愿意的,因为奶奶家里没有我喜欢的ipad,不能玩我喜欢的游戏,不能和我喜欢的小朋友一起玩,我郁闷极了,但是过了几天我就适应了,因为乡下真的是太好玩了。
这天我新认识的小伙伴叫我一起去小溪里抓虾,我们各自拿着家里的小水桶,拿着小网兜,穿着小凉拖,短裤,带着小草帽就出门了。我们来到了小溪前,这里的小溪和城市的不一样,这里的小溪真的是清澈见底,我都能看见里面的小虾小鱼游来游去的,我们立马跑到小溪前,先把小桶里装上一些水,就拿着小网兜嗖的冲进了小溪里,我们大喊着快,快,快,小虾跑到你那里去了,快拦住它,这个时候就要考验你的手眼协调能力了,看的要准,下手要狠要稳,因为你慢一点,小虾就会逃之夭夭了。正当我专心致志的和小虾斗智斗勇的时候,突然听见“扑通、哎呦”一声,我一回头,看见小虎四脚朝天的摔在了小溪里,只漏出来一个头,然后四肢在扑腾着,网兜还扣在了他的头上。“哈哈哈”我们一边笑着,一边快速跑过去把他扶起来,等他安全了,我们就嘲笑他刚才的样子好像是一只翻了壳的乌龟。小虎一听恼羞成怒了,弯下腰一把凉水就泼在了我们脸上,看着我们惊呆了的表情后哈哈哈大笑,这下他捅了马蜂窝了,我们都不抓虾了,我们结成一个小队,一个抓他,一个抱住他,一个往他身上泼水,直泼的他连连求饶。等我们玩够的时候发现,天已经黑了,我们赶紧拿着各自的东西飞奔回家,因为再晚一点,就一定会听见村子里传来各种名字的声音,回家后一定少不了一顿“竹板炒肉”。
等到假期结束了,我就要回到了我的家里,但是我觉得我这一辈子也忘不了这件事,这件事会一直深深地印在我的童年里,成为我童年里最有趣的事情。