2023开学第一课作文
过了两个多月的暑假,终于迎来了开学,在开学前一天,我重新来到了教室,对班级进行大扫除,为明日开学做准备。想到明日开学。心里对暑假有了一些不舍。
到达班级,教室里的环境跟放假时的环境截然不同。两个月里,教室里的地上全是灰尘,桌子上也一样。来打扫的人也不少,总共也有十几位同学,我被分配到的任务是扫地和拖地,等老师说开始打扫时,自己就开始拿着扫把在教室里从前到后扫了起来,不得不说,地面出奇的脏,有不少灰尘和垃圾,扫一下,灰尘飘荡,形成肉眼可见的迷你版沙尘暴,感觉比期末大扫除时更脏。
打扫了近两个小时,教室里焕然一新,虽然还不能说是一尘不染,但也是比较干净的,之后整理完全班里的桌椅。把我这两个月没有剧烈运动过的人累的够呛,之后又帮助同学在全班每个桌子上发13本。开学后要用的学习资料,然后这次大扫除也结束了。在准备离开时,又碰见了生物老师,我们现在已是初三的学生。也就告别了生物这一课,生物老师也是需要转移办公室的,去教初一或初二的学弟学妹们,同另外几位同学帮老师搬东西到新办公室。
教室打扫干净了,迎接明天的开学,开始接触初三生活。